Monterrey rescata empate en el 'Infierno' y Toluca sigue líder de la Liga MX

Diablos desaprovecharon la rotación de de los regios en la primera parte y al final fue alcanzado en el marcador

Diablos Rojos y Rayados dividieron puntos en el infierno (Imago7)
Jesús Quezada
Toluca /

Los Diablos Rojos del Toluca siguen de líderes generales de la competencia tras igualar en casa 1-1 ante los Rayados de Monterrey, partido donde al técnico, Víctor Manuel Vucetich le salió el experimento de rotar a su plantilla, en la segunda mitad metió a su cuadro estelar y le alcanzó para sellar la igualada, aunque a puntos estuvo de llevarse las tres unidades.

Con este resultado Toluca llegó a 21 puntos, con un juego de más, mientras que Monterrey alcanzó las 20 unidades, aunque con un Rogelio Funes Mori lesionado y que es duda para el clásico regio del próximo fin de semana.

SIN VOLPI

Desde el juego ante Cruz Azul el portero Tiago Volpi salió con una lesión en el hombro derecho, y aunque estuvo en terapia y salió a calentar para el juego ante Rayados, al final los médicos decidieron que no estaba apto para alienar y su lugar fue ocupado por el joven Gustavo Gutiérrez.

El resto del 11 inicial escarlata fue el mismo que ganó a la Máquina el domingo pasado.

Monterrey, por su parte, decidió hacer rotaciones en su 11 inicial y dejó en la banca a hombres como César Montes, Alfonso González, Maxi Meza, Rogelio Funes Mori y Germán Berterame.

En su lugar el técnico Vucetich mandó a la cancha a hombres como Edson Gutiérrez, Jesús Gallardo, Luis Romo, Luis Sánchez, Jacobo Reyes, Rodolfo Pizarro y Rodrigo Aguirre, además del regreso a la portería de Esteban Andrada.

LEO PONE EL PRIMERO

Como en cada partido en casa, Toluca salió del vestidor dispuesto a conseguir temprana ventaja, y apenas iniciado el juego Jean Meneses y Leo Fernández combinaron por izquierda, el uruguayo llegó al área y sacó un disparo que no hizo daño en el arco de los Rayados gracias a la intervención de Claudio Kranevitter.

Monterrey respondió con contragolpes, rápidos arribos que generalmente buscaron el último remate de Rodrigo Aguirre, quien al 7’ remató dentro del área, pero desvaído.

Después, Toluca se apoderó de la pelota, acosó el área rival y lo hostigó con tiros que generalmente se estrellaron en la defensa.

Sin embargo, al 27’ los Diablos por fin encontraron la manera de abrir el cerco defensivo de los regiomontanos.

Fue una jugada donde Jean Meneses recuperó la pelota en la salida de Monterrey, mandó pase al área que se paseó hasta el otro lado de la cancha, ahí apareció Leo Fernández, se metió al área, recortó al centro y sacó un potente disparo de pierna izquierda que doblegó al portero Esteban Andrada para el 1-0.

Minutos más tarde, Toluca pudo ampliar su ventaja en un servicio al área de Leo Fernández, pase a segundo poste donde llegó sin marca Andrés Mosquera, remató de cabeza, pero muy arriba del arco visitante.

La reacción de Rayados vino en la parte final del primer tiempo, par de jugadas generadas por mala salida del Toluca. Al 36’ Luis Romo remató de cabeza dentro del área, pero arriba del arco escarlata, después, al 44’ Rodolfo Pizarro puso a prueba al joven portero del Toluca con un disparo desde fuera del área, cruzado y por abajo, pero Gustavo Gutiérrez respondió con un lance que mandó el balón a tiro de esquina.

ARSENAL RAYADO

Para el segundo tiempo Monterrey ingresó a tres de sus jugadores estelares, Alfonso González, Maximiliano Meza y Germán Berterame, con lo que pretendió quitarle el balón a Toluca y buscar el empate.

La misión regiomontana casi se logra al arranque de la parte complementaria, en un centro que se paseó por toda el área, le cayó a Rodrigo Aguirre, pero no pudo rematar cómodamente y se fue a un lado del arco de los Diablos.

La insistencia de Rayados continuó con peligrosa llegadas. Al 56’ Germán Berterame quedó frente al portero Gutiérrez, resolvió con un tiro cruzado que en el fondo despejó Andrés Mosquera. Un minuto después, Celso Ortiz probó con un tiro desde fuera del área que pasó a un costado del arco mexiquense.

Toluca también modificó, ingresó a Jordan Sierra y Raúl López para nivelar el juego, mientras que Vucetich mandó a la cancha a Rogelio Funes Mori.

Al 67’ Carlos González y Jean Meneses hicieron una pared que dejó al chileno solo frente al arco, disparó a gol, pero el tiro fue muy cruzado.

El juego se hizo de ida y vuelta, hasta que Monterrey empató el partido al 71’ en un centro al área donde Rodrigo Aguirre remató de cabeza, en el fondo el portero Gutiérrez alcanzó a manotear la pelota, pero llevaba demasiada potencia y terminó en las redes para el 1-1.

Una jugada después del empate, Monterrey parecía darle la vuelta al marcador con gol de Rogelio Funes Mori, pero la jugada fue anulada por fuera de lugar.

Al 80’ insistió Rogelio Funes Mori, después de un pase filtrado, remató con potencia, pero el arquero Gutiérrez le tapó el envío, en esa jugada el delantero de resintió de la pierna derecha y salió de cambio.

Al final ya no se hicieron daño y sellaron el empate que lo deja en la misma posición en la tabla general, Toluca líder y Monterrey segundo.