Mitch Evans gana Fórmula E

Las marcas automotrices apuestan mucho por esta competencia de vehículos eléctricos, el futuro de la movilidad.

De principio a fin, el piloto de la escudería Panasonic-Jaguar se llevó la competencia en México. (Jaguar)
Arturo Rivera

Para aquellos que pensaban que la Fórmula E no podía alcanzar el nivel de espectáculo de competencias automovilísticas, pues se equivocan.

La Fórmula E se convierte en un escaparate de las nuevas tecnologías, que demuestran una vez más que los autos eléctricos van en serio, incluso en las competencias.

Una carrera muy emocionante, ya que el piloto de la escudería TAG Heuer Porsche, André Lotterrer, se había colocado con la Pole para el arranque de esta carrera, poco le duró el gusto y el liderato, ya que Mitch Evans lo adelantó en la primera curva por el lado derecho y seguido de él tres pilotos más, lo que hizo que el Lotterrer de Porsche se fuera hasta el 5º lugar, y poco a poco ir cayendo hasta el último lugar.

Fue así como el piloto del Panasonic Jaguar Racing, Mitch Evans, ganó el E-Prix CBMM Niobium de Ciudad de México 2020, en una de las competencias más dominantes en la Fórmula E que hasta el momento se hayan realizado.

Mitch Evans fue muy cauteloso con el control de la carrera, ya que cruzó la meta delante del segundo lugar Antonio Félix da Costa. Con 26 puntos para el equipo de carreras británico, Evans ahora lidera el campeonato de pilotos por un punto y el equipo ocupa el segundo lugar en el campeonato por equipos. El fin de semana fue agridulce después de que su compañero James Calado cruzó la línea en P9 antes de ser descalificado debido a una infracción técnica de energía.

Panasonic Jaguar Racing diseña su propio tren motriz, que incluye el motor, la transmisión, y la suspensión trasera. Para controlar los costos, el chasis y la batería de fibra de carbono son componentes comunes y los doce equipos son iguales. Los motores del vehículo eléctrico que se enfocan en esto son los eléctricos Jaguar Land Rover, que son eficientes y livianos.

Por otro lado, Sebastien Buemi, piloto de Nissan e.dams, dio una dura batalla y supo mantener la calma para obtener un brillante tercer lugar en el intenso E-Prix.

La cuarta ronda del campeonato —llevada a cabo en el rediseñado y veloz Autódromo Hermanos Rodríguez— fue testigo de numerosos contactos a lo largo de la carrera; sin embargo, Buemi, a bordo del auto número 23, utilizó acertadamente el Modo Ataque y esquivó los incidentes a su alrededor.

También destacada la participación de BMW i y el equipo BMW i Andretti Motorsport en el Campeonato ABB FIA • Alexander Sims finalizó el E-Prix deCdMx en quinta posición después de una estrategia de recuperación y un rendimiento eficiente del tren motriz de BMW i.

Con 46 puntos, Sims continua en segundo lugar en la clasificación de pilotos y, con 71 puntos, el equipo BMW i Andretti Motorsport se mantiene como líder en la tabla de posiciones por equipos.

CLAVES

CAMPEONATO

La segunda victoria del neozelandés lo coloca como líder de pilotos de la Fórmula E.

FECHA

El equipo de carreras británico se dirige a la sexta ronda en Marrakech, para el 29 de febrero de 2020.