Aviso de Privacidad

-

AVISO DE PRIVACIDAD

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
Milenio Diario, S.A. de C.V. (Grupo Milenio) con domicilio en Morelos No. 16, Col. Centro, C.P. 06040, México, Ciudad de México es responsable del tratamiento de sus datos personales conforme a este aviso de privacidad.

Puede contactarse con nosotros por vía telefónica, por correo electrónico, o personalmente. Nuestra oficina de privacidad lo puede atender de Lunes a Viernes de 9:00 horas a 18:00 horas en el domicilio arriba especificado, al correo electrónico datospersonales@milenio.com, o al teléfono (55) 51404900.

Este Aviso de Privacidad corresponde los siguientes medios:

-

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los Datos Personales en posesión de Grupo Milenio serán utilizados para:
  • Prestación de servicios relacionados con la actividad económica y objeto social de Grupo Milenio.
  • Información sobre servicios, productos o eventos incluyendo envío de publicidad y boletines informativos de Grupo Milenio y cualquiera de las empresas pertenecientes a su mismo grupo corporativo.
  • Dar cumplimiento a obligaciones y disposiciones legales que son aplicables a Grupo Milenio y que deriven de la relación entre el responsable y el titular.
  • Evaluaciones de calidad de los servicios y análisis internos de los mismos.

-

DATOS PERSONALES RECABADOS

Grupo Milenio para cumplir con los fines señalados en el presente aviso de privacidad, recaba sus datos personales de identificación de manera personal y directa en los casos en los que el titular acude a nuestras oficinas, o bien por medios electrónicos, como los portales web, o en diversas plataformas y canales de comunicación como pueden ser aplicaciones móviles, líneas telefónicas, así como otras fuentes permitidas por Ley.

Los datos personales que recaba Grupo Milenio consisten en:
  • Su nombre completo, fecha de nacimiento, edad;
  • Sus datos de contacto incluyendo teléfono, domicilio y cuenta de correo electrónico.
Los datos personales se encuentran protegidos y bajo estricta confidencialidad, salvo los requeridos por mandato de autoridad competente. También se encuentran excluidos aquellos datos que se encuentran en fuentes de acceso público y los proporcionados por los propios usuarios en las secciones de opinión y/o comentarios de las notas publicadas por Grupo Milenio en sus diversas plataformas.

-

TRANSFERENCIA

Grupo Milenio puede transferir los datos personales en su posesión a partes subcontratadas, a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas que se relacionen con el cumplimiento de la prestación de productos y/o servicios propios de la actividad económica que desempeña.

Grupo Milenio se compromete a no transferir sus datos personales a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones detallas en el párrafo que antecede y previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (La Ley), así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa Ley.

Si el Titular no manifiesta su oposición para la transferencia de sus datos personales, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

-

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Con la finalidad de resguardar y proteger de la mejor manera posible la información que nos proporciona; Grupo Milenio se compromete a tratar los datos personales bajo estrictas medidas de seguridad, de acuerdo a lo dispuesto en las leyes y reglamentos en la materia, por lo que ha establecido estándares de seguridad administrativos, legales y tecnológicos para prevenir perdidas de información y garantizar su confidencialidad.

-

EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD DE LOS SITIOS EXTERNOS

Los sitios mencionados son responsabilidad de Grupo Milenio y pueden contener hipervínculos o hipertextos, banners, publicidad, y/o imágenes que al ser utilizados por los usuarios redireccionan a otros portales o sitios de internet que podrían ser propiedad de terceros. La información y/o datos personales sensibles que los usuarios llegaren a proporcionar a terceros responsables de estos portales o sitios de internet, no se encuentran regulados por este Aviso de Privacidad y su tratamiento no es responsabilidad de Grupo Milenio, por lo que el titular tendrá que sujetarse a las condiciones respectivas de los Avisos de Privacidad que contengan en cada uno de ellos.

Por lo que hace a la información proporcionada por el usuario dentro de las redes sociales como lo son Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn, o cualquier otra, no forma parte de los datos personales o información sujetos a la protección del presente Aviso de Privacidad, y por consecuencia su tratamiento no es responsabilidad de Grupo Milenio. El tratamiento de datos personales, de los servicios de redes sociales y demás plataformas que puedan manejar su información es independiente y distinto al de Grupo Milenio, por lo que el usuario deberá consultar los avisos de privacidad respectivos, así como los términos o condiciones del servicio o uso.

-

LIMITACIÓN DE USO Y REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO DE DATOS PERSONALES

Para limitar el uso de sus datos personales, o revocar el consentimiento que nos ha otorgado, a fin de que se deje de hacer uso de los mismos, puede hacerlo valer mediante correo electrónico a la dirección datospersonales@milenio.com o notificación por escrito a Morelos No. 16, Col. Centro, C.P. 06040, México, Ciudad de México, dirigida al Departamento de Datos Personales de Lunes a Viernes de 9:00 horas a 18:00 horas en el que se señale de forma detallada la limitación al uso de sus datos deseada. Se considera que autoriza el uso de sus datos personales conforme a este aviso de privacidad, salvo comunicación en contrario.

-

MEDIOS PARA EJERCER DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN)

En términos de los dispuesto por La Ley usted tiene derecho a Acceder, Rectificar, Cancelar y Oponerse al uso de sus datos personales, derechos ARCO que puede ejercer enviando un correo electrónico a la dirección datospersonales@milenio.com o presentado su solicitud por escrito dirigida a nuestro Departamento de Datos Personales de Lunes a Viernes de 9:00 a 18:00 hrs. que contenga la siguiente información:
  • Nombre del titular.
  • Domicilio del titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud.
  • Documentos que acrediten identidad o autorización para representarlo en la solicitud.
  • Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO.
  • Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud, requisitos previstos en el artículo 29 de La Ley.

-

USO DE COOKIES

Las cookies son pequeñas fracciones de información que son enviadas por el sitio web a su navegador y cuya finalidad es determinar las preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios, dicha información se almacenan en el disco duro de su equipo. La información que se colecta es anónima, y puede ser compartida con terceros para mejorar su experiencia de navegación y entregar publicidad con base a sus intereses. Estos datos no incluyen ningún tipo de información de identificación oficial.

Nosotros y otros proveedores que forman parte de nuestro sitio, incluido Google, usamos las cookies de origen (como la cookie de Google Analytics) y las cookies de terceros (como la cookie de DoubleClick) combinadas para informar sobre cómo se relacionan con las visitas a su sitio las impresiones de los anuncios, otros usos de los servicios publicitarios y las interacciones con estas impresiones de los anuncios y servicios publicitarios.

El usuario puede optar para que no sean recolectados sus datos. Más información en Términos y Condiciones de Uso del sitio.

-

NOTIFICACIÓN DE CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad puede cambiar o actualizarse periódicamente; en apego a la legislación vigente, cambios de políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos, en su caso, las modificaciones a este Aviso de Privacidad estarán disponibles y pueden ser consultadas en esta página.

Milenio Diario

Conmutador 55-5140-4900
Suscripciones 800-200-64-53
Redacción 55-5140-4982
Publicidad 55-5140-2950
Atención a clientes 55-5140-4999