Algodoneros sigue intratable y derrota a los Pericos a domicilio

Los laguneros se llevaron el primero de la serie contra Puebla con 14 carreras a 4.

Este sábado se jugará el segundo encuentro de la serie a las 16:00 horas, en el Estadio de los Hermanos Serdán. | Especial
Luis Salcedo Cassio
Torreón, Coahuila /

Gran salida de Aldo Monte, quien lanzó 6 entradas de 2 anotaciones permitidas y 7 ponches, encaminó a los Algodoneros del Unión Laguna a la victoria 14-4 sobre los Pericos de Puebla en lo que fue el primero de la serie desarrollado este viernes por la noche en el parque Hermanos Serdán.

Montes llegó así a 7 victorias en la campaña, la salida de este viernes le valió al equipo guinda su sexto triunfo en forma consecutiva.

Los Guindas atacaron desde el primer episodio. Allen Córdoba abrió el juego con doblete, avanzó a la antesala con toque de sacrificio de Julián Escobedo y anotó con rodado de Nick Torres.

Puebla empató el encuentro en el segundo rollo, Peter O'Brien pegó cuadrangular solitario por el jardín central, llegó a 17 en la temporada.

Pero en la cuarta entrada, Laguna anotó cuatro carreras. Dean Nevarez remolcó con elevado de sacrificio al jardín izquierdo para impulsar a Jonathan Villar, mientras que, Albert Lara, Allen Córdoba y Julián Escobedo, también remolcaron con hits sencillos.

Los Pericos se acercaron en la pizarra en la parte baja del mismo cuarto rollo, Samar Leyva conectó palo de vuelta entera, de forma solitaria, para producir la segunda carrera de los locales.

Fue todo el daño que permitió Aldo Montes en el juego por parte de los poblanos.

En el quinto inning, Alex Flores aumentó la ventaja del Unión Laguna, pues todavía ante los envíos de Héctor Sepúlveda y con dos outs, se destapó con su sexto cuadrangular de la campaña, encontrando a Dean Nevarez en los senderos, para poner la pizarra 7-2.

En la sexta, los Algodoneros siguieron atacando y con las bases llenas, J.C. Escarra conectó un rodado por la primera base, donde Miguel Guzmán cometió pecado al realizar un mal tiro al pentágono, permitiendo que entraran dos carreras más de la visita.

Al siguiente turno, Dean Nevarez pegó su segundo elevado de sacrificio en el encuentro, para remolcar a Jonathan Villar con la décima carrera lagunera.

En el séptimo capítulo, cayeron cuatro anotaciones más para los Guindas, Jonathan Villar conectó sencillo al central con la casa llena para producir dos rayitas. J.C Escarra llevó una más al plato con sencillo al jardín derecho y Dean Nevarez, conectó su tercer elevado de sacrificio en el juego para volver a impulsar a Villar.

Aldo Montes terminó su labor luego de 6 entradas completas, donde permitió 6 imparables y 2 carreras, ponchando a un total de 7 bateadores. Llegó a 7 victorias en la temporada.

En el séptimo episodio, ante los envíos de Miguel Vázquez, los locales anotaron dos carreras, Leo Germán produjo con sencillo al izquierdo y Christian Adames con elevado de sacrificio.

Marco Fregozo retiró la novena entrada en orden, para amarrar la sexta victoria al hilo por parte de los dirigidos por José Molina, en un juego que fue retrasado dos ocasiones por lluvia.

La victoria en la lomita de las responsabilidades fue para, Aldo Montes (7-2, ERA 3.51). La derrota la cargó, Héctor Sepúlveda (6-6, ERA 4.50).

Este sábado se jugará el segundo encuentro de la serie a las 16:00 horas, en el Estadio de los Hermanos Serdán. Por el Unión Laguna, saltará al montículo Rafael Pineda (2-2, ERA 5.15). Mientras que, por los del Angelópolis, el abridor será Héctor Villalobos (4-5, ERA 5.50).