Finaliza Charros de Jalisco una inconstante temporada

El estadio Panamericano no logró convertirse en fortaleza para los locales en la temporada 2024.

Charros de Jalisco se enfrenta a varias dificultades en regreso a la LMB (Cortesía)
Vanessa Flores
Guadalajara /

Con derrota ante Durango, se despidió Charros de Jalisco de su temporada de regreso a la Liga Mexicana de Beisbol (LMB). Inconstante, es el calificativo con que podemos describir su andar a lo largo de 31 series en que el picheo fue en gran parte, el principal enemigo para que dejó a la novena tapatía con récord final de 36 triunfos y 56 derrotas.

Jalisco intentó hacer del Estadio Panamericano su fortaleza pero fue difícil considerando las características del recinto y las dolencias del equipo, obtuvo dos triunfos más que en carretera pero seis derrotas menos finalizando con 19-25.

El comienzo no fue sencillo, se tuvieron que construir los cimientos de un equipo totalmente nuevo que retomó a pocos elementos del roster del equipo antecesor, pieza invaluable de esa herencia fue Vimael Machín quien a las pocas semanas elevó su porcentaje de bateo arriba del .400 que lo llevó al liderato de todo el circuito, mientras que el equipo batallaba por conseguir triunfos, la primera serie a favor fue en la tercera del calendario.

¿Cómo le fue a Charros en el regreso a la LMB?

Mientras que el bateo se asentó y la ofensiva se mantuvo produciendo, la labor monticular seguía trastabillando. El último tercio fue clave, en al menos 53 juegos les anotaron carreras en este lapso y el 75.4 por ciento de ese conteo fueron derrotas, la octava entrada fue determinante en el 39.1 por ciento de esos resultados y en el 14.8 por ciento de las ocasiones, el ataque rival se postergó más de una entrada.

Charros tuvo una ligera mejora en el último mes, manteniendo duelos cerrados que se definieron por una carrera de diferencia, pero el daño estaba hecho y el escalar en el Standing del Norte fue prácticamente imposible.