Leones pega en el primero de la serie; Unión Laguna no pudo dar alcance

Leones de Yucatán logró 7 carreras a 6 de los laguneros en el Estadio Revolución.

Leones de Yucatán vs Algodoneros Unión Laguna. l Rolando Riestra
Luis Salcedo Cassio
Torreón, Coahuila /

Los Leones de Yucatán tomaron ventaja en la serie al derrotar a los Algodoneros del Unión Laguna al son de 6 carreras por 7, y así ponerse arriba en el compromiso desarrollado la noche de ayer martes en el Estadio Revolución.

Fue un jugoso racimo de 6 en el primer rollo el que encaminó a los melenudos a la victoria, sumado a un gran trabajo monticular de Valdez.

Titubeante inicio de Braden Webb en la lomita de las responsabilidades y esto lo aprovechó la artillería melenuda para realizar un racimo de 6 carreras.

Las primeras 3 las acarreó al plato José Peraza con batazo de cuatro esquinas al prado izquierdo, llevándose por delante a Tomo Otosaka y a Norberto Obeso, después y tras una visita al montículo, Webb siguió lanzando por los Guindas.

Entrando otras 3 de los Leones con otro cuadrangular, esta vez de Webster Rivas, quien se llevó de corbata a dos compañeros más y así la visita se fue rápido arriba en el luminoso 0-6. Para el segundo, los visitantes sacaron mayor ventaja al llevar una a la registradora, producción de José Peraza en elevado de sacrificio y en pisa y corre, llegó el plato Tomo Osaka, 0-7 el marcador.

Fue hasta el cuarto rollo que los locales respondieron con par de carreras; dio la voz de ataque Didi Gregorius con doblete, Jonathan Schoop lo imitó para llevar a Didi a la registradora; posteriormente, Carlos Franco se sacrificó para que Schoop anotara y pusiera la pizarra 2-7.

Para el sexto, Laguna se acercó peligrosamente en el marcador al llevar 3 carreras al plato. Gregorius acerreó la primera del rally con sencillo, luego Carlos Franco produjo una más anotada en los spikes de Didi y Daniel Palka llevó a Schoop al plato con la 5 de Laguna, la pizarra se puso 5-7.

Para la octava entrada, Palka nuevamente se significó en el marcador con sencillo productor al derecho, remolcando a Aaron Altherr, quien previamente había sacado rodado al cuadro, 6-7 el marcador.

El partido se puso tenso en la novena, una entrada muy larga, donde los locales hicieron lo posible por empatar o sacar ventaja, pero Jhon Romero, el taponero de los melenudos, se vio hermético y apoyado por su cuadro, logró mantener la ventaja y así Yucatán se fue arriba en la serie 1-0. Marcador final, 6-7.

César Valdez se llevó el triunfo en la lomita con trabajo de 5 entradas y un tercio de 7 imparables y 5 anotaciones.

Hoy seguirá la serie

Este miércoles se jugará el segundo de la serie desde las 19:30 horas en el Estadio Revolución, por los Guindas está anunciado el panameño Steven Fuentes, por los Leones tira Francisco Haro.