Toros embiste a Mariachis por segunda noche

Los Mariachis cayeron 9-11 ante Tijuana, ahora recibirán tres juegos en casa con la serie 2-0; si Guadalajara quiere regresar la serie al Panamericano, tendrá que ganar dos juegos en la fontera.

Toros embiste a Mariachis por segunda noche (Cortesía)

Los Toros volvieron a embestir y pusieron la Serie de Campeonato del Norte cuesta arriba para los Mariachis, que cayeron 9-11 ante Tijuana que ahora recibirán tres juegos en casa con la serie 2-0; si Guadalajara quiere regresar la serie al Panamericano, tendrá que ganar dos juegos en la fontera.

Brennan Bernardino se anotó el triunfo un tercio de entrada en el que no permitió castigo, Jonathan Aro cargó con la derrota al lanzar un tercio de inning en donde fue castigado con dos hits y dos carreras; por segunda noche consecutiva Fernando Rodney se apuntó el salvamento y en ataque destacó Gabriel Gutiérrez y 'Cochito' Cruz con tres hits.

Guadalajara castigó a Jon Van Meter con un rally de cinco carreras en el tercer inning. Luis Sardiñas, Niko Vásquez y Jesse Castillo llenaron las bases y García impulsó la primera, Leo Heras trajo dos más y Christian Ibarra y Carlos Mendivil impulsaron dos más para poner el 5-0.

Toros respondió en el cuarto rollo con dos carreras que empujaron Xorge Carillo e Isaac Rodríguez para el 5-2. Los locales sumaron una más con un doblete de Castillo para el 6-2.

Los de Homar Rojas no permitieron que Guadalajara se despegara y con un cuadrangular de dos carreras de Ricky Álvarez se acercaron 6-4 en el quinto inning donde los locales sumarían una más que produjo Vásquez para el 7-4.

Castro impulsó la quinta para los Toros pero Leo Heras se voló la barda con jonrón solitario para mantener tres carreras de distancia.

Sin embargo, los visitantes se engancharon en el séptimo rollo con un rally de cinco carreras que le dio la vuelta al marcador 8-10, donde el relevo no pudo contener el ataque.

En el octavo inning, Cruz empujó a Álvarez y ahora Tijuana estaba tres arriba, pero Anthony García le daba vida a los locales con un cuadrangular solitario que puso 9-11 el marcador, que los cerradores Rodney y Cruz ya no permitieron que se moviera.

Guadalajara viaja este domingo a Tijuana para el tercer juego que se disputará el lunes en el estadio Chevron. Mike Devine es el pitcher anunciado por Toros y Marco Carrillo abrirá por Mariachis.