¿Cuántas medallas se llevó México en los Juegos Olímpicos de París 2024 HOY?

¿Cuántas medallas se llevó México en los Juegos Olímpicos de París 2024? (Santiago Chaparro / Multimedios)
Ciudad de Mexico /

La delegación mexicana viajó a los Juegos Olímpicos de París 2024 con la intención de poner en alto el nombre de nuestro país, por ello estarán buscando subir al podio durante esta justa en la que se se enfrentan a los mejores deportistas del mundo.

Para este evento deportivo no hubo un número estimado de medallas, pero el objetivo estaba puesto en igualar las nueve preseas que lograron en México 68; sin embargo se escaparon algunas, pues los atletas se han quedado cerca del podio.

¿Cuántas medallas obtuvo México en Tokio 2020?

En la edición pasada de los Juegos Olímpicos, México solo pudo conseguir cuatro medallas, todas ellas fueron de bronce, por lo que se situaron en la posición 49 del medallero general de Tokio 2020.

• Alejandra Orozco y Gabriela López (clavados sincronizados en plataforma de 10m) | Medalla de bronce
  • Futbol varonil | Medalla de bronce
  • Jessica Salazar (taekwondo -67kg) | Medalla de bronce
  • Melissa Esquivel (levantamiento de pesas) | Medalla de bronce

¿Cuántas medallas ganó México en los Juegos Olímpicos de París 2024?

La delegación mexicana conquistó cinco medallas en los Juegos Olímpicos de París 2024, la primera se obtuvo en tiro con arco por equipos femenil, la cual obtuvieron Alejandra Valencia, Ángela Ruiz y Ana Paula Vázquez.

HAZ CLIC AQUÍ PARA VER EL MEDALLERO COMPLETO

Mientras que la segunda presea fue sorpresiva, pues no estaba presupuestada y llegó de la mano de Prisca Awiti, judoca que se llevó la plata y la primera medalla para México en esta disciplina en unos Juegos.

La tercera y cuarta medalla cayeron en clavados, la cual fue histórica debido a que es la primera que se consigue en la prueba de sincronizados en trampolín de 3m masculino, mientras que la otra fue también de la mano de Osmar en la prueba individual de trampolín.

La última fue la conseguida por Marco Verde en boxeo, luego de quedarse con la medalla de plata.