Abejas de León cae en su primer juego de la serie en casa 68-83 ante Astros

Deportes

Abejas de León cae ante Astros con un marcador de 68-83

Monserrat Yepez
Guanajuato /

Abejas de León suma su quinto juego perdido de lo que va de la temporada, ahora cae ante Astros 68-83, en lo que fue el primer juego en casa.

En lo que fue el primer cuarto se vio a Abejas organizado y tratando de buscar los primeros puntos, en algunos momentos se notó desesperado el equipo de casa.

Al minuto 9:15, Dana Soto puso los primeros dos puntos para las Abejas. Para el minuto 4:16 el marcador fue de 6-19, las dirigidas por Jessica Elizondo tuvieron algunas complicaciones en la zona defensiva.

Conforme pasaron los minutos, a Abejas denle hizo más difícil mantener el control del esférico, pese a que hicieron un buen recorrido en la duela del Domo de la Feria, les fue insuficiente. Para el minuto 3:32, el marcador fue de 8-22.

Marian Carrillo de Abejas puso el marcador 12-25, en los últimos minutos se vio a las de León atacar más el tablero contrario. El final del primero cuarto fue de 16-28.

En el segundo cuarto Astros de nuevo se hizo presente y puso el marcador al minuto 8:00 21-28. Abejas se vio con más presión pero con complicaciones, pues dejaron en varias ocasiones el balón al aire, cosa que las de Jalisco lograron aprovechar para ponerse con la delantera.

Poco a poco las Abejas trataron de acercarse a 5:46 el marcador fue de 25-28 pero las dirigidas por Jonathan Villegas se impusieron y para minuto 1:59, el marcador fue de 27-37. Astros se vio más ordenado en la defensiva y aprovecharon los espacios que dejó abejas para entrar y poner el balón en la canasta.

Marcador final del 2 cuarto 29-40, mientras que las de Jalisco no dejaron de aprovechar la oportunidad para poner sus tres puntos que las ponían con la delantera.

Para la segunda mitad Astros se mantuvo a la defensiva, de nuevo Abejas dejó espacios solos que aprovecharon las de Jalisco. Al minuto 9:36 el marcador fue de 33-40.

En todo momento la coach Jessica Elizondo se vio caminando de un lado a otro en el área técnica y dando órdenes para que el equipo buscará el empate. La minuto 6:45 el tablero marco 35-48, el punto 35 fue gracias a la seleccionada argentina Cande Foresto.

Para lo que fue el último tiempo, la jugadora de Abejas Jaterra Bons, se convirtió en la jugadora más valiosa, luego de que la que tuvo más actividad y tuvo una gran actuación en la duela.

En lo que fue el minuto 8:33 el marcador fue de 47-69, las de casa trataron de remontar pero les fue imposible ya que tuvieron varios valor a sueltos.

Al minuto 4:58 Astros llevo la ventaja, pese a que Rodjanae fue la que puso puntos importantes para Abejas, no les fue suficiente para empatar. Las jugadoras que pudieron haberle dado de tres puntos a las locales, se encontraron en la banca, Dana Soto y Conde Foresto.

En el último cuarto el marcador final fue de 68-83, dejando así que las dirigidas por Jessica Elizondo busquen la revancha el sábado en la misma duela del Domo de la Feria.