Altamirense se lleva plata en Mundial de Atletismo

Karla Sofía Cárdenas, corredora tamaulipeca llegó a la meta en el segundo lugar del Campeonato Mundial Loterias Caixa, Sao Paulo, Brasil en la prueba de los 100 metros planos.

Karla Sofía Cárdenas, obtuvo el segundo lugar del Campeonato Mundial Loterias Caixa (Foto/CORTESÍA)
Sergio Sánchez
Tamaulipas /

Con una mejor preparación, la velocista altamirense, Karla Sofía Cárdenas Herrera, obtuvo la medalla de plata en la prueba de los 100 metros planos categoría T38, durante el primer día de actividades del Campeonato Mundial Para-Atletas que se realiza en Sao Paulo Brasil.

Karla llegó con mejores expectativas que en ediciones anteriores, buscando superar sus logros y así lo hizo, pues en su prueba logró quedarse con la segunda posición con un tiempo de 14.57 segundos, siendo superada por la chilena Josefa Isi López quien registró una marca de 14.15 segundos, mientras que el tercer lugar se lo adjudicó la argentina Lis Yamila con un tiempo de 14.71 segundos.

Vía redes sociales, la mundialista y por segunda ocasión medallista, dijo sentirse muy contenta con su competencia donde logró la segunda posición. “Estoy muy contenta, mañana (hoy) correré otra vez, ahora en 200 metros y voy por la medalla de oro”, dijo muy emocionada la Para-Atleta.

Cabe hacer mención que para Karla Sofía, este es el segundo mundial en el que participa, el año pasado participó durante el Campeonato Mundial de Para-Atletismo Juvenil, realizado en Nottwil, Suiza, Karla Sofía Cárdenas Herrera, obtuvo dos medallas de bronce en la categoría T38, hoy tiene la posibilidad de ganar una cuarta medalla mundialista en la prueba de 200 metros planos, pero también busca clasificar a los Juegos Parapanamericanos de Lima, Perú.