Raiders derrotan a Browns y logran segundo triunfo del año

Una captura de Charles Snowden sobre Deshaun Watson en el último cuarto aseguró el triunfo por 20-16 de Las Vegas sobre Cleveland; el punto extra que falló Dustin Hopkins fue clave

Las Vegas Raiders sellan su segundo triunfo de la temporada (Reuters)

¡Los Raiders sacaron un triunfo importante ante los Browns! En un partido que se resolvió con poco más de 30 segundos por jugar, Las Vegas derrotó por 20-16 a Cleveland y terminan septiembre con récord de dos victorias y el mismo número de derrotas en esta campaña de la NFL.

El encuentro se definió prácticamente en la última posesión de los Browns, que llegaron hasta la yarda 9 de los Raiders. En cuarta oportunidad y tres yardas pro avanzar, Deshaun Watson intentó buscar el pase, pero la línea ofensiva colapsó ante la gran presión de los Raiders, y aunque el quarterback intentó ganar tiempo, Charles Snowden lo capturó y aseguró el triunfo de Las Vegas.

Gardner Minshew mantuvo la titularidad con los silver and black, no cometió errores y completó 14 de 24 pases para 130 yardas. El ataque terrestre, que inició flojo en esta temporada, lució mejor con 152 yardas totales, liderados por las 60 que logró Alexander Mattison en cinco acarreos y un impresionante promedio de 12.0 yardas por intento; aunque fueron las jugadas de engaño, en la que los receptores Tre Tucker y DJ Turner anotaron.

Deshaun Watson jugó mejor, pero sigue sin convencer: 24 de sus envíos fueron conectados en 32 oportunidades, con un recorrido de 176 yardas y se fue con una anotación y una intercepción.

Cleveland inició mejor

Los Browns iniciaron con fuerza e inauguraron el marcador en su primera serie ofensiva. Tras Watson lanzó un parte corto a la izquierda y Blake Whiteheart anotó el primero de la tarde en el Allegiant Stadium; los de Ohio redujeron más de nueve minutos en el reloj. La defensiva despachó a los Raiders en tres jugadas y obligaron el despeje, con lo que Cleveland volvió al ataque y llegaron hasta territorio negro y plata; sin embargo, la defensa local resistió y Dustin Hopkins aumentó la diferencia a diez puntos al convertir un gol de campo largo de 56 yardas.

La respuesta de los Raiders llegó en el segundo cuarto con un drive también largo, casi seis minutos con el ovoide bajo su control. Minshew movió las cadenas hasta la zona roja y Tre Tucker cruzó las diagonales en un acarreo de tres yardas. La defensa de Las Vegas evitó el avance de Watson y vino el despeje después de tres jugadas; los malosos volvieron a generar un avance importante en poco más de cinco minutos, pero Cleveland cerró espacios y Daniel Carlson anotó el gol de campo de 52 yardas para empatar el partido.

La respuesta en el momento urgente

Llegó la voltereta en el tercer periodo: los Raiders estuvieron a nada de tocar a la puerta, pero Minshew no completó el pase con Jakobi Meyers y Carlson convirtió el gol de 34 yardas para tomar su primera ventaja de la tarde. Cleveland quiso sorprender en la segunda mitad y Watson buscó en la profundidad a Amari Cooper, pero el balón le rebotó al receptor y Tre’von Moehrig lo interceptó, dejando a su equipo a la mitad del emparrillado.

Las Vegas aprovechó la entrega del balón y anotaron cuando DJ Turner dobló por la izquierda y se escapó 18 yardas hasta la zona prometida. El punto extra de Carlson fue efectivo y los malosos ya doblegaban a los Browns.

Sin embargo, Cleveland se metió en el encuentro cuando Zamir White Isaiah McGuire provocó que perdiera el ovoide, siendo Rodney McLeod Jr. el que lo recuperó y regresó 25 yardas para anotar. Último cuarto y los Browns estaban a solo cuatro puntos de diferencia (16-20), debido a que Hopkins erró el punto extra. Fue precisamente ese punto el que obligó a los Browns a convertir y no conformarse con el gol de campo, ese punto extra que llevó el partido al límite y que derivó en la captura de Snowden sobre Watson, para la rodilla en tierra de Minshew.