Apaches le abolla la corona a Toros

Las dos escuadras ofrecieron un gran duelo, emocionante de principio a fin quedando un marcador de 105 a 100.

Toros Laguna vs Apaches. l Cortesía
Carlos Hernández
Torreón, Coahuila /

En un juego de volteretas, Apaches de Chihuahua derrotó en su casa al campeón de la Liga MEXBET LBE, por marcador de 105-100, la noche de este sábado en el gimnasio Rodrigo M. Quevedo de la capital chihuahuense.

En actividad de la segunda jornada, las dos escuadras ofrecieron un gran duelo, emocionante de principio a fin, con unos Toros que en el primer parcial tomaron una ventaja de 27 unidades por 23.

Para el segundo parcial, la figura de Aarón Fuller empezó a dominar la pintura y a ser el acceso principal para que los astados se mantuvieran al frente.

Apaches trató de recomponerse y con triples de Karim Rodríguez y Joseph Quintana se acercó, pero siempre había una respuesta del conjunto visitante, que al final mantenía la ventaja al descanso, 54 a 50.

Segunda mitad del partido

Pero la situación cambió en la segunda mitad, ya que los de casa se conectaron y estuvieron más atentos en defensa para recuperar balones bajo el tablero y con ello impulsar ofensivas que le permitieron darle la vuelta.

Jorge Gutiérrez y Héctor “Virito” Hernández guiaron a su equipo recurriendo a encestes al límite en el reloj de disparo, con una notable efectividad en sus tiros, logrando ponerse al frente 81 por 76 luego del tercer cuarto.

Pero las grandes emociones llegaron en la recta final del encuentro, pues con tan sólo 4 minutos en el reloj, un triple de Moisés Andriassi le permitió a Toros retomar la ventaja, misma que habían perdido desde el inicio del tercer cuarto. Sólo que los locales no se agacharon y se recuperaron con par de ofensivas sin respuesta.

Un par de tiros libres de Gary Ricks y una colada del mismo Andriassi emparejaron la pizarra a 100. Luego Jorge Gutiérrez volvió a aparecer para encestar de zurda y Apaches se fue adelante por dos faltando 22 segundos. Un par de desatenciones de los laguneros evitaron que pudieran hacer algo más, dejando las cifras definitivas de 105 puntos por 100.

Aaron Fuller tuvo una gran noche con doble dígito en puntos y rebotes, anotó 20 unidades y recuperó 13 rebotes. Jorge Torres también estuvo cerca del doble con 20 puntos y 9 tablas. Moisés Andriassi colaboró con 23 unidades.

Por Apaches, la dupla de Karim Rodríguez (30) y Joseph Quintana (20) se combinó para 50 puntos, mientras que Jorge Gutiérrez apoyó con 18 unidades por 12 de Héctor Hernández.

Próximo partido en casa

La manada volverá a la acción el próximo viernes en casa de Dorados de Chihuahua y regresará al Auditorio el domingo 4 de febrero, frente a Indios de Ciudad Juárez, a las 19:00 horas.