Chicago Bulls resisten ante Bucks y empatan la serie en Playoffs de NBA

Con una gran actuación de 41 puntos de DeMar DeRozan, los Toros derrotaron a Milwaukee e igualaron a un triunfo la serie de primera ronda de postemporada

Chicago Bulls resisten ante Bucks y empatan la serie en Playoffs de NBA (Reuters)

Los Bulls de Chicago sufrieron, pero mantuvieron su ventaja y derrotaron 114-110 a los Bucks de Milwaukee para empatar 1-1 la serie de primera ronda en los playoffs de la NBA.

Después de tener una ventaja por hasta 18 puntos, los Toros permitieron una reacción de los actuales campeones de la liga y recortaron a tres puntos en el tercer cuarto, pero Chicago frenó aquella rebelión, antes de terminar dicho periodo y lo cerraron con siete unidades de diferencia.

Cuando parecía que todo iba a apretarse y que los de Milwaukee aprovecharían la localía a su favor, los Bulls aumentaron por momentos su ventaja, la suficiente para aflojar un poco en la recta final, lo que le permitió a los ciervos recortar a cuatro unidades, pero sin el reloj a su favor y prácticamente sin tiempo de robarle el balón a los de Illinois.

DeMar DeRozan lideró el ataque de los Bulls con 41 puntos (un aceptable 16-31 en tiros de campo), con siete rebotes y cuatro asistencias en 44 minutos; Nikola Vucevic le siguió, al finalizar con un doble-doble de 24 puntos y 13 rebotes, además de dos asistencias, en 36 minutos; en tanto Zach LaVine complementó a la ofensiva con 30 unidades, un balón reboteado y otro asistido.

A Giannis Antetokounmpo no le alcanzó con sus 33 puntos (11-20 en efectividad de tiros a canasta y 11-18 en tiros libres), con 18 rebotes y quedándose cerca del triple-doble con nueve asistencias. La súper estrella de los Bucks rindió, pero no fue suficiente para encarar a los Bulls y su ventaja tempranera.

Brook Lopez (25-6-1), Khris Middleton (18, con 5 de 7en triples) y Jrue Holiday (15-6-6) no revirtieron a tiempo la situación en el Fiserv Forum de Milwaukee y viajan a Chicago con una serie empatada 1-1 y tres juegos por disputarse en la ciudad de los vientos.