Toros Laguna se corona campeón histórico al vencer a Dorados en Chihuahua

Por primera vez, los laguneros se coronador campeones de la Liga Estatal de Basquetbol, barriendo en cuatro partidos al hilo.

La hazaña se logró en la duela del Manuel Bernardo Aguirre. (Alejandro Jiménez)
Alejandro Jiménez
Chihuahua, Chihuahua /

Los Toros Laguna se coronaron campeones de la Liga Estatal de Basquetbol (LEB) por primera vez en su historia, barriendo a los Dorados en cuatro partidos al hilo.

El cuarto duelo de la gran final en la LEB de Chihuahua traía a la duela del Manuel Bernardo Aguirre a dos equipos con el mismo objetivo pero con diferentes realidades, Toros en busca de la cuarta victoria consecutiva y por consecuencia llevarse el título barriendo a Dorados, la escuadra chihuahuense con la mira de ganar para conservar esperanzas de prolongar está serie.

El equipo de Toros salto a la duela con la quinteta conformada por Iván Montano, Joshua Ibarra, Daniel Bejarano, Gabriel Girón y Jorge Torres, un duelo en el que la escuadra de casa inició con gran determinación, sacando una ventaja de hasta ocho unidades, pero conforme transcurrían los minutos, los Astados se iban acomodando en la duela.

Se fue la luz por 15 minutos

Cuando Toros estaba por empatar a 22 puntos el duelo, se fue la luz en el Manuel Bernardo Aguirre y tras poco más de 15 minutos de interrupción, regresaron las acciones, en donde Dorados concretaba 28 puntos por 25 de los laguneros.

Para el segundo cuarto, Dorados siguió con buen ritmo, sobre todo a la hora de atacar el aro, en especial en sus disparos de tres puntos.

Al medio tiempo,  60 a 53 era la ventaja para los de casa.

Gran tercer cuarto

Fenomenal tercer cuarto dieron los laguneros con 43 puntos por solo 19 de respuesta de Dorados y con un Iván Montano, letal desde sus coladas y encestes de tres puntos, se fueron arriba 96 a 79.

Los Toros cerraron con todo en el último cuarto y maniataron a la ofensiva Dorada, para derrotarlos en su casa y con su gente 119 a 112, para así quedarse con el primer campeonato de un equipo profesional de La Laguna.