Cancún consiguió la victoria por un marcador de 65-62 sobre la quinteta de Monterrey.

Fuerza Regia cae frente al Calor de Cancún en el primer juego de la semifinal de Zona (Instagram @elcalorcancun)
Martha Cedillo
Monterrey /

Fuerza Regia no pudo ante las altas temperaturas el Calor de Cancún y perdió el primero de la serie Semifinal de Zona al caer por marcador de 65-62 en el gimnasio Nuevo León Unido.

Los playoffs para los actuales campeones de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), no iniciaron bien, pues estuvieron batallando en el encuentro y más en el tercer cuarto, cuando permitieron que la franquicia nueva en el torneo se sirviera 27-13 en el parcial.

Monterrey dominó el segundo cuarto y cerró arriba 36-28 antes de irse a los vestidores en el medio tiempo, pero la reacción de los dirigidos por el argentino José Pidal pronto puso en apuros a los locales.

Cancún se fue arriba en el marcador con un certero Martín Fernández y aunque Fuerza Regia reaccionó en el último parcial, pero no le alcanzó para quedarse con la victoria ante un rival que cerró sus filas con buen trabajo defensivo.

Al final, Jerai Grant fue el máximo anotador por Fuerza Regia con 14 puntos y cuatro rebotes; por El Calor, Fernández aportó 21 unidades, cinco rebotes y una asistencia.

La quinteta regiomontana se puso abajo 0-1 en la Semifinal de Zona; para hoy a las 16:00 horas está programado el segundo de la serie.

Las semifinales son a ganar tres de cinco partidos; con la victoria Cancún aseguró sus dos encuentros de local.