Fuerza Regia, campeones de la Zona Este y van a la final de la LNBP tras vencer a Mineros

Los regiomontanos buscarán su tercer campeonato de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional tras barrer 2-0 a los de Zacatecas

Fuerza Regia, campeones de la Zona Este (Cortesía)
Martha Cedillo
Monterrey /

Fuerza Regia está decidida a ir por su tercer título de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP) y eso lo dejó claro al barrer 2-0 en la serie final de la Zona Este a los Mineros de Zacatecas.

La serie final divisional, jugada en 'la burbuja' diseñada en el gimnasio Nuevo León Independiente, fue exclusivamente para la quinteta regiomontana. Ganó 89-81, en un segundo juego de la serie cerrado y muy peleado entre las dos quintetas.

Tan cerrado fue el inicio que terminaron empatados a 20 las dos quintetas y en los diez minutos del segundo cuarto los parciales favorecieron apenas 20-19 a Monterrey.

Las acciones fueron cerradas, más en el tercer parcial, más el match entre jugadores como Paul Stoll y Mike Bruesewitz, que se hicieron de palabras pero que para fortuna no llegó a mayores a pesar del enojo del ex seleccionado nacional por una falta que no se marcó.

Ni Monterrey ni Zacatecas cedían espacio y así de reñido continuó el partido para irse a los vestidores ambos equipos apenas con la diferencia de 40-39, a favor de los visitantes.

En el tercer cuarto, el estadunidense Bruesewitz siguió en problemas con Stoll y sus faltas le dieron descanso pues se llenó de cuatro faltas y es pieza importante en el sistema de Allans Colón.

Mineros tuvo una baja importante, su base movedor mexicano, Orlando Méndez, se resintió de una lesión en su pierna derecha cuando quedaban cinco minutos de juego, aunque desde antes los de Zacatecas habían perdido la brújula de las acciones en la cancha.

Monterrey aprovechó su momento y puso mayor diferencia en el marcador.