Toros Laguna está en playoffs

Una espectacular victoria consiguió la noche de este viernes los Toros Laguna por marcador de 108 a 96 sobre Pioneros de Delicias, para amarrar así su pase al Playoff.

Este domingo concluirá la temporada regular y Toros recibirá a Dorados de Chihuahua. | Martín Piña
Luis Salcedo Cassio
Torreón, Coahuila /

Una espectacular victoria consiguió la noche de este viernes los Toros Laguna por marcador de 108 a 96 sobre Pioneros de Delicias, para amarrar así su pase al Playoff de la Temporada 2024 de la Liga de las Estrellas LBE MEXBET, ante una una gran entrada en el Auditorio Municipal de Torreón.

Los Astados arribaron a seis triunfos en la campaña, a cambio de siete descalabros, con un partido más por jugar, mientras que la escuadra chihuahuense quedó eliminada con marca de 5 y 8 y todavía un juego ante Apaches el día de mañana.

Los visitantes iniciaron el partido decididos a complicarle las cosas a los laguneros, con encestes de Daniel Girón, Deion McClainton y Alan Olivas, para tomar una ventaja tempranera de 8 por 0, lo que obligó al coach Juan José Pidal a solicitar el primer tiempo fuera.

La reacción de los dueños del terreno inició con un triple de Iván Montano, seguido por doble de Aaron Fuller, lo que provocó una alternancia constante en el liderato del marcador, con ambos equipos encestando de forma consecutiva. Gary Ricks reapareció y rápido aportó cinco unidades para poner en ventaja a los de casa, aunque los Pioneros pisaron el acelerador para ganar el primer cuarto por 30 a 26.

César Guerrero tomó la batuta en la ofensiva visitante y estuvo certero encestando y repartiendo asistencias para McClainton y el boricua Gilberto Clavell, que hizo valer su experiencia. Por los actuales campeones, apareció Josué Andriassi con largos triples, pero Devaunta Thomas embocó dos encestes de larga distancia para devolver la ventaja a Pioneros, que se fueron al vestidor con triunfo parcial de 54 por 48.

La escuadra lagunera regresó revolucionada a la duela, Moi Andriassi, Raúl Olalde y JJ Ávila consiguieron sendos encestes para, al igual que habían comenzado el partido los Pioneros, establecer un ataque de 8 puntos sin respuesta, lo que trajo un momento anímico muy importante y Toros desplegó un gran basquetbol para finalizar el tercer período con la ventaja 84 por 78.

Faltaba el show de Iván Montano para el último cuarto, quien encestó tres triples durante esos últimos 12 minutos, para apagar los intentos de rebelión del equipo visitante, que cayó con gallardía, por marcador final de 108 a 96.

Josué Andriassi tuvo una gran noche y fue el líder encestador de los bureles con 20 puntos y 5 rebotes, seguido por Iván Montano con 17, incluidos 4 triples y 5 asistencias. Por los chihuahuenses, Davauntha Tomas sumó 18 unidades por 13 de Daniel Girón.

Este domingo concluirá la temporada regular y Toros recibirá a Dorados de Chihuahua, en partido programado a las 17:00 horas en el Auditoro.