Toros Laguna consigue su tercer triunfo en un juego complicado ante Dorados

Los laguneros están cada vez más cerca de coronarse y ser el primer equipo de la Comarca en ganar en cualquier liga profesional.

El sábado se juega el cuarto partido entre Toros y Dorados. (Especial)
Alejandro Jiménez
Chihuahua /

Los Toros Laguna están muy cerca de coronarse por primera vez en su historia en el baloncesto profesional, ahora con una ventaja de tres triunfos a cero ante Dorados de Chihuahua a quien vencieron en casa 109 a 102.

Desde el primer cuarto el equipo comandado por Facundo Murias comenzó con gran ritmo y efectividad al ataque logrando sacar una ventaja hasta de quince puntos.

Por su parte Dorados parecía no estar en el juego tras cometer varios errores que les causaron puntos en contra finalizando este capítulo 32 a 22 a favor de los laguneros.

El gran momento de Joshua Ibarra, las oportunas canastas de Gabriel Girón, el dinamismo y de Daniel Bejarano, el incansable Iván Montano, en general todo el equipo lagunero demostró en la duela e irse al descanso del medio tiempo con ventaja para los Astados 57 a 43.

A pesar que el coach Sebastián Sucarrat echaba mano de la banca los Dorados lograban acercarse hasta por tres puntos, pero Toros hizo valer su etiqueta de líderes del torneo y comenzar a dar un golpe de autoridad ya que fue el equipo que venció a Dorados en dos ocasiones una de ellas en casa lo cual parecía se iba a repetir.

El tercer cuarto termino con la ventaja lagunera 88 a 80 y Dorados ya daban señas de desesperación en la cancha.

El último cuarto fue muy demandante para Toros ya que los de Chihuahua se acercaban hasta a un punto de empatar los cartones 89 a 90 pero no aflojaban hasta ser certeros en ofensiva y en la pintura rescatar varios balones que les daban transiciones para volver a sacar ventaja la cuál fue definitiva y por ende el triunfo para colocarse tres a cero en la serie por el título de la LBE.

Fue Gabriel Girón quien vino a aplacar a los Dorados con letales canastas de tres puntos y así ser clave en este triunfo.

Este viernes es de descanso para esta serie pero el sábado en punto de las 6:00 de la tarde se juega en cuarto partido en dónde puede ser que Toros alcance la gloria y se lleve el ansiado título haciendo historia por ser un equipo no del estado de Chihuahua que llegue a coronarse y ser el primer equipo de La Laguna en ganar en cualquier liga profesional.