Mariachis asegura la serie ante Rieleros

Esmil Rogers y Randy Romero guiaron a los de Guadalajara a la victoria, la conquista de la serie y la revancha ante los de Aguascalientes con el 5-4.

Mariachis aseguró la serie dando el revés a lo sucedido hace una semana en casa de Rieleros. (Cortesía)
Vanessa Flores

En el que comenzó siendo un duelo de pitcheo que se mantuvo hasta la sexta entrada, Esmil Rogers y Randy Romero guiaron a Mariachis a la victoria, la conquista de la serie y la revancha ante Rieleros de Aguascalientes con el 5-4.

Rogers salió fino desde la loma durante la mayor parte de su labor que se extendió a seis entradas y dos tercios en que permitió nueve imparables y cuatro carreras, ponchando a tres rivales.

La victoria fue para Jonathan Aro, la primera en la campaña; en tanto que Carlos Belén y Diógenes Almengo se quedaron con la derrota y el salvamento respectivamente.

Ricky Álvarez inauguró la pizarra con sencillo al central con el que Randy Romero timbró en la primera entrada.

La respuesta llegó hasta el cuarto capítulo con sencillo de Leo Reginatto con el que Oswaldo Arcia puso el empate comenzando el toma y daca.

Y de nuevo en la sexta con hit de Reginatto, Rieleros sumó una más, fue a partir de entonces cuando las cuentas se incrementaron.

Aprovechando un error de fildeo, Josh Rodríguez se embazó y Anthony García sumó para Guadalajara, en seguida, un rodado de José Augusto Figueroa terminó en out, pero permitió a Rodríguez poner el 3-2 para los locales.

En la séptima entrada, Carlos Mendivil empató con un out de sacrificio y el ‘Guty’ Murillo timbró el 4-3 para la visita impulsado por Rayder Ascanio.

Dariel Álvarez respondió en la parte baja con imparable que se internó en el jardín derecho para que José Guadalupe Chávez empatara las cuentas a cuatro.

Randy Romero quien hasta entonces había cumplido con el objetivo de mantenerse en base en cada oportunidad, pegó de hit impulsando a Andrés Martin para anotar la del despegue; Romero se fue de 5-4 con una carrera anotada y una impulsada.

Con el triunfo, Mariachis aseguró la serie dando el revés a lo sucedido hace una semana en casa de Rieleros, este miércoles buscarán la barrida de la mano de Frank Duncan quien enfrentará a Salvador Valdez desde la loma de los disparos.