Club León femenil suma los primeros tres puntos y primera victoria en casa

Gana León femenil 4-2 frente a Querétaro.

León femenil gana su primer partido en casa
Monserrat Yepez
León, Guanajuato /

El Club León femenil suma su primera victoria en casa y sus primeros tres puntos en la tabla general luego de ganarle a Querétaro 4-2, con triplete de Daniela Calderón.

Comenzaron tocando las de casa el balón, el cual de inmediato mandó Victoria Swift por la banda para que Paula pudiera tomar y tener el primer acercamiento al arco rival, pero no fue así, ya que la media cancha de Querétaro supo defenderse.

Las de León en algunos momentos pudieron acercarse al arco de Vanessa Córdoba, pero fueron inconclusas las jugadas, las de Gallos pudieron controlar el esférico más tiempo.

El primer gol que cayó en esta jornada cinco fue por parte de las visitantes al minuto 15' gracias a Alondra Camargo, quién luego de que se acercaron al arco de León y jugaron el balón en el área de peligro, las de Querétaro lograron abrir el marcador. Pese a eso, las esmeralda siguieron presionando en busca del gol.

Daniela Calderón y Fátima Bracamonte, trataron de llegar al arco de Vanessa, en dos ocasiones la portera de Gallos tuvo dos malas salidas, las cuales pusieron el riesgo que las de León pudieran empatar el marcador.

Una vez más, al minuto 35' las de León tuvieron una oportunidad que nuevo dejaron ir, las dirigidas por Adrián Martínez ha tenido problemas dentro de los 20' minutos del primer tiempo en lo que va de estás cinco jornadas jugadas.

Casi terminando los primeros 45' minutos, la Fiera estuvo llegando constantemente al arco de Vanessa, pero fue al minuto 44' cuando Daniela Calderón empató el partido luego de una buena jugada que se hizo desde la media cancha. Poco a poco las locales tomaron la confianza para tirarle a la portería de Gallos y así poder comenzar a sumar a su favor. Por otro lado, Fátima Bracamonte sigue sumando minutos con la playera esmeralda, ganándose totalmente la confianza de Adrián Martínez.

En el segundo tiempo las de Querétaro tuvieron tres cambios, entraron Jaqueline García, Leidy Ramos y María Fernanda Pontigo, mientras que León tuvo la oportunidad de estar en la delantera en el marcador, de nueva cuenta Daniela Calderón y Fátima Bracamonte estuvieron presionando el arco de Vanessa, en más de una ocasión las de casa dejaron ir oportunidades muy claras. Desde el banquillo esmeralda, Adrián Martínez estuvo dando órdenes.

Llegó la oportunidad de Fátima Bracamonte, pues al minuto 60', hizo su segunda anotación con la playera del León luego de insistir en el arco de Vanessa. Mencionar que desde el palco del Club León, el presidente Jesús Martinez Murguía celebro el gol de la jugadora con el número 15.

Las dirigidas por Carla Rossi dejaron de presionar y de buscar el gol, trataron de defenderse. Adrián Martínez realizó su primer cambio al minuto 72' , entro la mediocampista Sabrina Figueroa, y salió Brenda Díaz.

Sin duda en apoyo de la afición que se hizo presente en el estadio fue el jugador 12 de este encuentro en dónde las de León iban con la delantera. El triunfo lo quisieron asegurar, al minuto 77', Daniela Calderón anotó desde el área de peligro y puso el marcador 3-1, con este resultado las de casa consiguieron sus primeros tres puntos.

Querétaro busco el gol en los últimos minutos, al minuto 90' Sonia Vázquez puso el marcador 3-2. Diana Luna, una de las jugadoras que llegó como refuerzo a sus primeros minutos luego de que entrara de cambio por Fátima Bracamonte.

En el tiempo extra Daniela Calderón lo hizo de nuevo, al minuto 90+2, hizo su tercer gol en el partido y puso el marcador final 4-2.

A pesar de que la estratega queretana hizo todos sus cambios, las de León dejaron el corazón en la cancha en este juego de la jornada cinco.