De visitantes, León vence 3-0 al Toluca

Deportes

Las de León pudieron obtener la victoria después de perder en casa la jornada pasada ante Pachuca.

Monserrat Yepez
Guanajuato /

Las dirigidas por Scarlett Anaya, lograron obtener la victoria en el estadio Nemesio Díez al derrotar al Toluca, dejando el marcador 3-0 a favor de las Fieras.

A pesar de jugar en una de las canchas más pesadas por su altura, las de León pudieron obtener la victoria después de perder en casa la jornada pasada ante Pachuca.

El primer tiempo se vio a un León más organizado a comparación del su partido pasado ante las Tuzas, Scarlett logró tener la base de sus jugadoras quienes atacaron el arco rival; Paulina Gómez a pesar de sumar cuatro tarjetas amarillas fue titular, trató de tener cuidado de sumar su quita tarjeta y perderse un juego. La media cancha estuvo a cargo de Marta Cox, quien ha sido pieza fundamental en el equipo para que estas Fieras puedan tener más oportunidades de obtener la victoria.

Toluca en algún momento del juego logró leer la estrategia que Scarlett y su cuerpo técnico , así que José Cuate movió sus piezas para poder anotar un gol a las de León, pero fue imposible, porque a pesar de que las locales tuvieron el balón, el estado anímico les llegó a pesar y eso de inmediato las Esmeraldas lo aprovecharon y al minuto 79' Daniela Calderón le aseguró los tres puntos a su equipo.

Después la estratega verdiblanca hizo algunos cambios después de darse cuenta que los de Toluca habían leído su juego, a la cancha Entró Blanca Díaz y Nailea Vidrio, quienes lograron sumar pocos minutos pero hicieron que las Escarlatas dudaran en los últimos minutos del encuentro.

Ahora León se prepara para su juego en casa el próximo viernes 12 en punto de las 18:00 horas en el estadio León, estarán recibiendo al equipo de Atlético San Luis, quienes se encuentran en la posición 16 con 11 unidades. Las verdiblancas buscarán tener un buen cierre en lo que será su último encuentro en casa, aun quedan seis puntos importantes que podrían poner a las de León más arriba en la tabla.