Esteban Mellado se lleva el Grand Prix Marathon Bike International 2022 del Reto Val'Quirico

En esta primera etapa, Mellado cerró el recorrido con tiempo final de tres horas, dieciocho minutos y veintidós segundos.

Esteban Mellado se adjudica el Reto Val'Quirico | Especial
Édgar González
Puebla /

Tras disputarse la primera etapa del Grand Prix Marathon Bike International 2022 con el festejo del Reto Val'Quirico, el originario de San Martín Texmelucan, Esteban Mellado, se proclamó campeón de la competencia, que luego de dos años de ausencia por pandemia, se llevó a cabo con éxito en el vecino estado de Tlaxcala.

En un cierre de fotografía, Mellado logró imponerse al favorito y campeón poblano, Ernesto Figueroa, que debió ceder su corona obtenida en 2020 al nuevo monarca, en lo que fue una justa llena de retos y emociones, tanto para los competidores, como para los que ahí se dieron cita como espectadores.

Al término de la ruta de 74 kilómetros, Mellado cerró el recorrido con tiempo final de tres horas, dieciocho minutos y veintidós segundos, apenas por delante de Figueroa, que concluyó con crono de tres horas, dieciocho minutos y veinticuatro segundos, siendo Lenin Heberto Flores el encargado de ocupar el tercer peldaño en el podio.

Por lo que a las damas se refiere, la victoria fue para Edna González Gutiérrez de la Ciudad de México, que culminó la prueba con marca personal de cuatro horas, veinte minutos y treinta y nueve segundos, mientras que Alejandra Guardián Beltrán y Melissa Saldívar Chaparro se quedaron con la segunda y tercera posición, respectivamente.

Ahora, todo se encuentra listo para la conclusión del Grand Prix, que el domingo 28 de agosto se trasladará al municipio de San Nicolás de los Ranchos para el festejo de la tradicional carrera ciclista Popo Bike, que además de cambio de sede, contará con un gran número de ciclistas de talla mundial.