Lewis Hamilton dedica pole position del GP de Bélgica a Chadwick Boseman

El piloto inglés de Fórmula 1 se quedó con la primera posición de la parrilla de la séptima carrera de la temporada 2020 de la F1

Lewis Hamilton, piloto de F1 (Reuters)
Luis Ramírez

El inglés Lewis Hamilton sumó otra pole position a su récord al quedarse con la primera posición para el Gran Premio de Bélgica, séptima fecha de la temporada 2020 de la Fórmula 1, misma que dedicó a su amigo Chadwick Boseman, quien murió la noche de este viernes.

Valtteri Bottas acompañará al seis veces campeón del mundo en la primera línea. El finlandés cometió un error en su primer intento, lo cual sentenció su tiempo quedando a 0.511 segundos de la vuelta de Lewis Hamilton (1m41.252s).

Los dos Mercedes serán los únicos que largarán la competencia con neumático medio luego de haber clasificado a la Q3 con ese compuesto.

El mexicano Sergio Pérez avanzó hasta la ronda de los 10 más rápidos. El equipo Racing Point solo ejecutó un intento y arrancará octavo, con una diferencia de tiempo en su mejor vuelta de 1.2 segundos respecto a lo hecho por Hamilton.

Max Verstappen será el más cercano perseguidor de los Mercedes situándose tercero, justo a lado del sorprendente Daniel Ricciardo, quien llevó a su Renault a la segunda fila.

Los dos Ferrari tendrán que partir desde la séptima fila con Charles Leclerc y Sebastian Vettel ubicándose 13 y 14.