Barcelona femenil se corona en la Copa de la Reina y logra histórico triplete

El club blaugrana se impuso 4-2 al Levante en la final de la Copa de la Reina y se convirtió en el quinto club europeo en lograr el triplete en una misma temporada

Barcelona Femenil, campeonas de la Copa de la Reina (Twitter @FCBfemeni)
Agencia AFP
Madrid, España /

El Barcelona femenino se impuso 4-2 al Levante en la final de la Copa de la Reina y completó así un histórico triplete, después de su título en el campeonato y la primera Champions League lograda ante el Chelsea.

A imagen de lo que ha sido la temporada, las azulgranas comenzaron arrasando y ya ganaban 3-0 antes de la media hora con los goles de Patricia Guijarro (5º), Alexia Putellas (20º) y Marta Torrejón (29ª).

Sin embargo, el Levante reaccionó en la segunda parte con los tantos de Alba Redondo (59º) y Estefania Banini (67º). No obstante, el campeón de Europa no tembló y selló la victoria con otro tanto de Putellas (73º).

Es el octavo título copero para el Barcelona, que se convirtió en el quinto club europeo en lograr el triplete en una misma temporada, después de que ya lo hicieran antes el Lyon en Francia, el Arsenal en Inglaterra y el Wolfsburgo y Fráncfort en Alemania.