Mbappé intratable; PSG pega primero al Bayern en Champions League

Con doblete del delantero francés, el conjunto parisino se llevó la mínima ventaja en la ida de los cuartos de final

PSG se lleva ventaja de Alemania (Reuters)
AFP
Múnich, Alemania /

Dos asistencias de Neymar, dos goles de Kylian Mbappé y un puñado de paradas de altísimo nivel de Keylor Navas permitieron al París Saint-Germain ganar 3-2 al vigente campeón Bayern Múnich, este miércoles en la ida de los cuartos de Champions que disputan los dos últimos finalistas.

El PSG se puso 2-0 por delante gracias a Mbappé (minuto 3) y Marquinhos (28), con el Bayern igualando con dos tantos calcados, logrados de cabeza por el antiguo parisino Eric Choupo-Mouting (37) y Thomas Muller (60). Mbappé marcó el tanto del triunfo en el 68.

Los errores marcaron a la defensa del Bayern, que en la zona de ataque generaron suficiente peligro como para ganar cómodamente el partido, pero enfrente se toparon con la figura del tico Keylor Navas, quien nada pudo hacer en los antos de Choupo-Moting y Müller, pero que al menos sacó tres disparos con etiqueta de gol.

Mención aparte para el francés Kylian Mbappé, que sigue haciendo una Champions redonda donde ya acumula ocho tantos; después del triplete anotado al Barcelona en la ida de los octavos, hoy se despachó con dos goles que sirvieron para dar ventaja a su equipo para la vuelta.

De entrada, el Bayern viaja a París con la encomienda de anotar dos goles para avanzar directo a las semifinales; si repiten el 3-2 en la vuelta, el juego se extendería a tiempos extras y posibles penaltis.

El duelo de vuelta se celebrará el martes 13 de abril a las 14:00 horas en el Parque de los Príncipes, casa del PSG.