'Chicote' Calderón anota su primer gol con América en partido contra New Englad Revolution

El lateral azulcrema se hizo presente en el marcador en la victoria del equipo en los cuartos de final de la Concacaf Champions Cup

'Chicote' anota frente New England Revolution (X @ClubAmerica)
Alberto Vargas

La llegada de Cristian 'Chicote' Calderón al América ocasionó un sinfín de críticas en contra del club; sin embargo, el lateral izquierdo se afianzó como el titular en esa posición y ha desplegado grandes actuaciones, como la de esta noche en la que consiguió su primer gol oficial con las Águilas.

El cuadro americanista dominaba el encuentro frente al New England Revolution de la ida de los cuartos de final de la Concacaf Champions Cup. Los dirigidos por André Jardine estaban arriba en el marcador por un marcador de 2-0 a su favor en el minuto 62.

Henry Martín se encargó de abrir el marcador para los azulcremas; Alejandro Zendejas fue el responsable de aumentar su ventaja tras una gran jugada individual y así calmar las aguas para los visitantes que navegaban con tranquilidad en el Gillete Stadium.

La tercera anotación llegó de los pies del 'Chicote' Calderón que se encargó de aprovechar un error del arquero local para mandar el balón al fondo de la red.

Así fue el primer gol del 'Chicote' Calderón con América

Corría el minuto 64 del encuentro, Richard Sánchez mandó un venenoso centro al área del New England Revolution, el cual fue atacado por Earl Edwars, arquero local, que no le entró de la mejor manera al balón, por lo que lo dejó botando en su área chica, donde apareció Calderón para gritar su primer gol oficial como americanista.

América logró un imponente 4-0 sobre el cuadro de la MLS, resultado con el que tienen pie y medio en las semifinales de la Concacaf Champions Cup, aunque están a la espera de que no pase alguna sorpresa en el duelo de vuelta que se jugará en el Estadio Azteca.

Cabe recalcar que Calderón ya había anotado con el América, pero lo hizo en un duelo amistoso frente al Salamanca.