Vence Puebla a Nicaragua en amistoso internacional

La Franja se repuso de un marcador que le era adverso para concluir con victoria de 3 goles por 1 sobre la Selección Nacional de Nicaragua.

Vence La Franja a Nicaragua en amistoso internacional | Agencia Enfoque
Édgar González
Puebla /

Fiel al estilo de su técnico, Nicolás Larcamón, el Puebla de La Franja se repuso de un marcador que le era adverso para concluir con victoria de 3 goles por 1 sobre la Selección Nacional de Nicaragua, ello en el duelo de carácter amistoso que dichos conjuntos disputaron la noche del jueves en la cancha del estadio Cuauhtémoc, aprovechando el receso en Liga MX con motivo de la pausa por fecha FIFA.

En un inicio, Puebla fue amo y señor del esférico, siendo Guillermo Martínez una auténtica pesadilla para la zaga nicaragüense, que al 4, vio escapar por toda la pradera izquierda a Maximiliano Araujo, que con servicio al área, encontró al afamado "Comandante" que conectó con potencia pero sin dirección, enviando la pelota por un costado, cuestión que los visitantes agradecieron.

Al cruzar el 14 en el reloj, Martínez volvió a hacerse presente en territorio enemigo, pues luego de pisar los linderos del área, se animó a sacar el fogonazo que se fue apenas por encima del larguero, alertando a los centroamericanos a mejorar en su marca, lo que a ellos costó, pero lograron su objetivo.

Y es que minutos después, al 17, un servicio filtrado al propio Martínez le permitió empalmar la de gajos de manera deficiente, cuestión que a la defensa sirvió para salvar sobre la línea y así eludir el daño pese a la insistencia local, que al 21, volvió a tocar la puerta a través de George Corral, que de frente al arco, sacó disparo a quemarropa, pero el arquero aguantó y evitó la caída de su portería.

Ello hizo reaccionar a los de Nicaragua, que al 33, sorprendieron con un riflazo cortesía de Byron Bonilla, que tomó mal parado al portero Ivan Rodríguez que nada pudo hacer para evitar el 0 por 1, mismo que enmudeció a la tribuna que atestiguó en silencio el festejo del cuadro rival.

Sobre la recta final del primer tiempo, al 41, Marvin Fletes trabó a Maxi Araujo en el área, lo que de inmediato el árbitro central sancionó con la pena máxima, que ya al 43, George Corral se encargó de validar desde los once pasos con un cobro angustiante pero eficaz que sentenció el 1 por 1.

Al jugarse el complemento, La Franja logró darle la vuelta al tanteador gracias a Martín Barragán, que al 62, aprovechó un balón en el área tras combinación entre Jordi Cortizo y Federico Macuello para mandar con furia la bola al fondo de la portería contraría, decretando el 2 por 1 que desató la algarabía en la tribuna angelopolitana.

Ya cuando el partido entró en su recta final, Puebla incrementó su ventaja a consecuencia de una falta cometida en el área sobre Jordi Cortizo al 84, cuestión que permitió a Guillermo Martínez sacarse por completo la espina, al definir desde el manchón penal con un buen disparo que dictó el 3 a 1 que dio por finalizado el compromiso en el coloso mundialista.