Cristiano anotó su gol 50 de 2023 y el Al Nassr accede a las semifinales de la King Cup

Con el gol conseguido en la victoria de Al Nassr, Cristano Ronaldo ya empató a Erling Haaland cómo los 2 futbolista con más tantos en 2023

Cristiano Ronaldo anota su gol 50 en victoria de Al Nassr (AFP)

El Al Nassr de Riad accedió este lunes a las semifinales de la King Cup saudí de fútbol tras derrotar por goleada 5-2 al Al Shabab con el quincuagésimo gol del año del delantero portugués Cristiano Ronaldo.

El Al Nassr se impuso con los goles del marfileño Seko Fofana, el senegalés Sadio Mané, Abdulrahman Ghareeb, Cristiano Ronaldo y Mohammed Maran.

El marcador de se abrió gracias a Fofana quien aprovechó un balón perdido en el área al minuto 17, pero esto no duró mucho pues al 28 llegó el empate con un cabezazo del brasileño Carlos Junior.  La primera mitad finalizó con dos tantos más de Al-Nassr que le dieron la ventaja 3-1 antes del descanso.

En la segunda parte del encuentro, el conjunto de Cristiano Ronaldo mantuvo el dominio y no le permitieron hacer nada al Al Shabab, hasta que apareció el jugador luso de 38 años y aprovechó en el minuto 74 un pase filtrado al área de su compatriota Otávio para fusilar al portero surcoreano Kim Seung-Gyu y anotar el 4-1.

Con ese gol, Ronaldo no solo contribuyó con la victoria de Al Nassr para pasar a la semifinal de la Copa del Rey del futbol saudí, sino que también sumó un tanto más a su temporada, llegando a los 50 goles, lo que lo deja empatado con el delantero de Manchester City, Erling Haaland, como los más goleadores del 2023.

Al final, Al Shabab solo pudo meter un gol más al minuto 90, pero en el agregado apareció Mohammed Maran para sentenciar el partido que terminó 5-2 y que mandó a Al Nassr a la siguiente ronda de la ccompetición.

También accedieron a las semifinales el Al-Khaleej del portugués Pedro Emanuel, luego de vencer a Abha 2-1; y el Al-Hilal del también luso Jorge Jesús que eliminó al Al Taawoun 3-0.

Los cuartos de final se completan el 19 de diciembre con el cruce entre el Al-Faysaly y el Al-Ittihad.