Cristiano Ronaldo se convierte en máximo goleador en partidos oficiales

El atacante luso dio la victoria a su equipo ante los Spurs con un hat-trick, el cual lo colocó como el jugador con más anotaciones en duelos oficiales

Cristiano se convierte en máximo goleador en partidos oficiales en victoria del United ante Tottenham (Reuters)
Agencia AFP
Londres, Inglaterra /

Con su hat-trick contra el Tottenham el sábado, Cristiano Ronaldo ha llegado a las 807 goles anotados en partidos oficiales, superando los 805 atribuidos al austriaco y checoslovaco Josef Bican, considerado hasta ahora el máximo goleador de la historia (1931-1955).

Con 807 goles marcados desde sus comienzos como profesional en 2002, la superestrella portuguesa puede reivindicar ya ser el mejor goleador de la historia del futbol, incluso si ese título honorífico sigue siendo tema de debate, con cifras que difieren según las fuentes y los partidos tenidos o no en cuenta.

Cristiano Ronaldo abrió el marcador con un disparo de 25 metros a la escuadra al minuto 12 (1-0) antes de volver a adelantar a los suyos desde dentro del área al 38' (2-1), tres minutos después del empate de Harry Kane para el Tottenham desde el punto de penalti.

Volvió a adelantar a los Red Devils de cabeza al 82' (3-2), luego de que el Tottenham hubiera vuelto a poner las tablas con un autogol de Harry Maguire.

El portugués superó la barrera de los 800 goles a principios de diciembre, con otro doblete contra el Arsenal.

CR7 ha marcado 691 goles con los equipos en los que ha desarrollado su carrera (Sporting, Manchester United en dos ocasiones, Real Madrid y Juventus de Turín), y 115 con la selección de Portugal, lo que le convierte además en el máximo goleador de la historia de su equipo nacional.

Con el triplete de Cristiano, el Manchester United venció por 3-2 al Tottenham en la jornada 29 de la Premier League, y se colocan en la cuarta posición con 50 puntos.