Estados Unidos cumple y se cita con Canadá en semifinal de la Copa Oro W 2024

La escuadra de las Barras y las Estrelals venció por goleada de 3-0 a Colombia

Estados Unidos avanza a la semifinal de la Copa Oro W 2024 (AFP)
Chicago /

Las selecciones femeninas de futbol de México y Estados Unidos completaron este domingo las semifinales de la Copa Oro de futbol en las que el Tri se las verá con Brasil y el equipo de las Barras y las Estrellas desafiará a Canadá.

El BMO Stadium, situado en la ciudad estadunidense de Los Ángeles, sirvió de escenario para los dos últimos encuentros de las semifinales.

La selección mexicana debió esforzarse a fondo para imponerse por 3-2 a la de Paraguay, y en el partido de fondo Estados Unidos goleó a la de Colombia por 3-0.

La selección anfitriona apenas necesitó del primer tiempo para doblegar a las Cafeteras con un gol de penalti a los 13 minutos de Lindsey Horan, otro de Jenna Nighswonger y el de Jaedyn Shaw en el segundo minuto de anexión.

Nervios, errores múltiples en la entrega del balón y errores groseros en defensa condenaron al equipo dirigido por Ángelo Marsiglia.