Robert Lewandowski llega a 300 goles en la Bundesliga en victoria del Bayern Múnich

El artillero polaco marcó tres goles y se mantiene como máximo goleador de la temporada con 23 tantos

Robert Lewandowski llega a los 300 goles en victoria del Bayern Múnich sobre el Colonia (Reuters)
Agencia AFP
Berlín, Alemania /

El Bayern Múnich ganó 4-0 en Colonia, con triplete de su estrella Robert Lewandowski, y resistió sin problemas la presión del Borussia Dortmund, lo que le permitió recuperar su ventaja de seis puntos en la clasificación, este sábado en la jornada 19 de la Bundesliga.

El polaco Lewandowski (minuto 9) y el francés Corentin Tolisso (25') encarrilaron la victoria del Bayern antes de la media hora.

En la segunda mitad, Lewandowski sumó otras dos dianas (62, 74) para terminar de fulminar al Colonia, que cae a la octava posición tras esta derrota.

Los tres goles del artillero del Bayern tuvieron una factura idéntica: pase en profundidad al área (uno de Thomas Müller y luego dos veces de Leroy Sané), para terminar superando al arquero local en el cara a cara.

En la tabla de máximos anotadores, Lewandowski refuerza todavía más su liderato, ahora con 23 goles, seis más que el checo Patrik Schick (Bayer Leverkusen) y ocho por delante del noruego Erling Haaland (Borussia Dortmund).

El 'hat-trick' permite además a Lewandowski alcanzar los 300 goles en la Bundesliga. Por delante sigue teniendo al legendario Gerd Müller (365 tantos).

El partido en Colonia se disputó ante 750 espectadores por las restricciones actuales en la región ante la pandemia del covid-19.