Ecuador avanza a octavos de final en Mundial Sub 17

La selección ecuatoriana venció a Hungría por 2-3 y asegura su boleto a la siguiente fase de la Copa del Mundo

Ecuador asegura el pase a la siguiente fase del Mundial Sub 17 (Twitter: @FEFecuador)
Brasilia, Brasil /

La selección de Ecuador ganó este viernes de remontada por 2-3 a la de Hungría y como segundo del Grupo B, que dominó Nigeria, se clasificó a los octavos de final del Mundial sub 17 que se disputa en Brasil.

Los goles de la vigorosa recuperación ecuatoriana los marcaron Pedro Vite y Johan Mina por partida doble. Hungría descontó con dos tantos de Andras Nemeth.

La presión inicial de los ecuatorianos tornó figura al portero Krisztian Hegyi y la reacción posterior de los europeos trasladó la visibilidad a Joan López.

Una consulta al VAR le negó un penalti a Hungría en el primer tiempo.

El inicio del segundo tiempo fue para Hungría, que al minuto cincuenta se uso en ventaja a través de Nemeth.

En el minuto 66, en una jugada de Mina, el centrocampista Vite igualó. Dos minutos después, en el 68, el autor del empate habilitó a Mina y adelantó a los suramericanos.

A los 73 minutos Nemeth volvió a dejar todo igual. Después el VAR le negó otro supuesto penalti a los húngaros.

El gol del triunfo y la clasificación llegó a los 86 minutos.

Los europeos intentaron reaccionar, pero se encontraron al frente la muralla del portero López.

En el otro partido del grupo, en Gama, Australia sorprendió al líder Nigeria y con dos tantos de Noah Botic, goleador del Mundial, se impuso por 2-1.

Ahora, con cuatro puntos puede ser uno de los mejores cuatro terceros y avanzar. Peter Olawale descontó.

Ecuador espera el jueves en Cariacica al segundo del Grupo F y Nigeria aguarda el martes en el estadio Olímpico de Goiania a uno de los mejores terceros.