Con Guardado de titular, Betis rescata empate frente al Cádiz en La Liga

Los verdiblancos y Cádiz se repartieron puntos tras quedar 1-1 en la jornada 2 de la primera división española

Betis y Cádiz empatan 1-1 en La Liga de España (EFE)
Sevilla, España /

El Real Betis y Cádiz empataron a uno en un duelo con ritmo y en el que a ambos conjuntos les faltó un mayor tino para llevarse la victoria, en el que los verdiblancos apretaron más en ataque, pero se toparon con un serio y disciplinado rival, sobre todo en tareas defensivas, sin renunciar a armar peligrosas contras.

Así, el choque de rivalidad andaluza se saldó con la segunda igualada para ambos conjuntos en las dos primeras jornadas de La Liga de España, debido a la falta de acierto de los béticos, con el galo Nabil Fekir como su hombre más atinado, en sus deslavazados intentos ofensivos y a la seguridad atrás de los gaditanos.

El Cádiz se adelantó a los 11 minutos de penalti, convertido por Álvaro Negredo en segunda instancia, pues la pena máxima parada por Rui Silva hubo de repetirse por la entrada de jugadores béticos en el área, aunque Juanmi, de cabeza, neutralizó esa renta en el ecuador del primer tiempo. En la reanudación, el Betis apretó más, pero sin éxito.

El choque comenzó muy vivo, con ritmo, aunque fue el pragmático Cádiz el que aprovechó su primera opción para marcar el 0-1, de penalti a los 11 minutos por medio de Álvaro Negredo, que celebró su 36 cumpleaños al convertir en segunda instancia una pena máxima cometida por el luso Rui Silva sobre el hondureño Choco Lozano, tras un grave fallo de Víctor Ruiz en una contra visitante.

El 0-1 no amilanó a los locales, que imprimieron velocidad al juego y, tras avisar con tiros de un implicado Canales y Rodri, más un remate envenenado de Juanmi que salvó el argentino Conan Ledesma, empataron en el ecuador de esta mitad (minuto 22) al desviar el malagueño a gol con la testa un cabezazo de Edgar en un córner lanzado por el galo Nabil Fekir, el más peligroso de los suyos.

El Betis apretó entonces, pero sin claridad ni acierto, ante un Cádiz ordenado y que no renunció a sorprender a la contra, como en un disparo del chileno Tomás Alarcón al poste a los 27 minutos tras un gran pase de Lozano. A esta opción replicó con peligro el bético Fekir, con un tiro al palo en el 38 desde la frontal del área.

En la reanudación, el equipo de Pellegrini controló más el balón y se mostró más incisivo, con el talentoso Fekir inspirado. Fue su mejor estilete ante la espesura de Borja Iglesias y esta mejoría le pudo dar frutos pronto, en un tiro del francés que despejó Conan Ledesma y que Canales, solo, mandó arriba en el rechace.

El Betis, en el que Pellegrini modificó su sistema al entrar Joaquín, Ruibal y el luso William Carvalho por Montoya, Rodri y un casi inédito Borja Iglesias, siguió llevando el peso del partido, pero el Cádiz no se inmutó y continuó esperando su oportunidad.

En los últimos minutos, Canales y Joaquín buscaron el gol del triunfo, en el caso del capitán con un remate demasiado centrado, pero Conan Ledesma respondió bien para asegurar el empate y un punto más para un Cádiz luchador y competitivo.