El cuadro universitario se impuso 2-0 al de la MLS en un duelo donde pusieron en alto el nombre de la Liga MX

Pumas derrotó a Vancouver Whitecaps y consigue su boleto a los octavos de final de la Leagues Cup (Imago 7)

Pumas levanta la mano y ya está en los octavos de final de la Leagues Cup.

Los universitarios son uno de los pocos equipos mexicanos que ha dado la cara por la Liga MX en este torneo internacional y luego de vencer 0-2 a Vancouver Whitecaps, con los goles de César Huerta y Jorge Ruvalcaba, consiguieron su boleto a la siguiente ronda. Julio González fue pieza clave.

Los felinos esperan para conocer a su rival, el cual saldrá de la serie entre Seattle Sounders y L.A. Galaxy.

Pumas fue contundente

En el inicio del partido, Vancouver Whitecaps no se precipitó y trató de mantener el balón en su poder, a diferencia de Pumas que buscó trazos largos y la posesión del balón no fue muy duradera.

Los locales desbordaron por el costado izquierdo, Picault encontró a Johnson, quien remató de volea con la pierna derecha y un impresionante manotazo Julio González mantuvo su arco en cero.

César Huerta recortó al centro y tiró de derecha, una acción a la que el guardameta japonés Yohei Takaoka tuvo que intervenir con un manotazo que manda a tiro de esquina.

Apenas unos minutos después, Pumas presionó para recuperar el balón y en una gran intervención de Piero Quispe, el balón le quedó al “Chino” Huerta dentro del área, quien remató con la zurda para abrir el marcador.

Con la ventaja en la bolsa para los mexicanos, César Arturo Ramos, el árbitro central del encuentro, hizo sonar su silbato para el descanso.

En el complemento, Vancouver trato de irse al frente con obligación de revertir el resultados, pero el guardameta auriazul volvió a responder ante un remate con poca potencia de Brian White.

La presión de los locales obligó a Pumas a retroceder algunos metros; el protagonismo era por completo para los Whitecaps, mientras que los universitarios buscaban el contragolpe.

Así sucedía hasta que apareció otra vez el “Chino”. En atacante mexicano controló el balón y abrió para Rubén Duarte, quien mandó el servicio para Ruvalcaba, quien puso el 0-2.

Con la segunda anotación a favor de los universitarios, Vancouver tuvo que volcarse al frente, pero no pudo capitalizar la posesión, pues Pumas se mostró muy sólido en la zona baja.

Ryan Raposo remató a la portería de González, pero el arquero auriazul desvió hacia un costado para impedir cualquier respuesta del rival.

En tiempo de compensación, Vancouver tuvo la más clara. Julio Gonzalez salió del área chica para intentar jugar con la cabeza, el balón siguió con dirección a la portería ante el nervio de los aficionados felinos, pero la defensa hizo el recorrido y terminó con el peligro.