Senegal remonta a Holanda y es primer lugar de su grupo en Mundial Sub 17

Con seis unidades, el conjunto africano se posiciona en el primer puesto del grupo D de la Copa del Mundo sub 17

Senegal derrota 3- 1 a la selección holandesa (Twitter: @fifacom_es)
Agencia Notimex
Vitoria, Brasil /

La selección de Senegal vino de atrás y con dos goles en los últimos minutos del partido venció 3-1 a Holanda, en actividad de la Copa del Mundo Sub 17 Brasil 2019.

En partido del Grupo D realizado en el estadio Kléber Andrade, Naoufal Bannis adelantó a los neerlandeses al minuto 10, pero doblete de Pape Sarr, al 46 y 87, el segundo de penalti, y Aliou Balde (95) lograron los tantos de la remontada.

Con este resultado, el cuadro africano logró su segunda victoria del torneo y es líder del sector con seis unidades, mientras que el conjunto europeo sufrió su segunda derrota y está en el sótano.

Las cosas pintaban bien para los holandeses en el inicio, pues apenas al minuto 10 abrieron el marcador con su primer tanto del torneo, lo que les daba esperanza.

Pero la falta de contundencia del campeón europeo les pasó factura, lo que aprovecharon los senegaleses con anotaciones en los momentos oportunos para quedarse con el triunfo, la del empate apenas iniciado el complemento.

Ese gol acabó con el ánimo de los holandeses, que en la parte final del complemento se pusieron de tú a tú con los africanos, que fueron más contundentes para quedarse con el triunfo.

Un penalti que cobró de manera atinada Sarr les dio la ventaja a los de Senegal, que con el rival encima aprovecharon un contragolpe letal en tiempo de compensación para el 3-1 definitivo, obra de Balde.

El árbitro del encuentro fue el colombiano Andrés José Rojas, quien tuvo una buena actuación. Amonestó a los africanos Insa Boye e Issaga Kane, y al holandés Ian Maatsen; expulsó al europeo Melayro Bogarde por doble amarilla.

Holanda buscará sus primeros puntos del torneo ante Estados Unidos y Senegal tratará de terminar con paso perfecto la primera ronda cuando se mida con Japón, en duelos pactados para el 2 de noviembre.