Turquía sorprende y vence a Holanda en arranque de la eliminatoria de UEFA

El conjunto turco se llevó los primeros puntos del grupo G tras vencer 4-2 a la 'Oranje'

Turquía vence 4-2 a Holanda (AFP)
Agencia AFP
Estambul, Turquía /

La selección de Turquía sorprendió en el primer partido de la clasificación europea al Mundial de Qatar 2022 y venció por 4-2 a su similar de Holandadonde brilló Burak Yilmaz con un triplete en la jornada 1 del grupo G.

Yilmaz, atacante del Lille, firmó dos dianas en la primera parte (minuto 15 y 34, de penal). En la segunda mitad amplió la cuenta del equipo otomano Hakan Calhanoglu (46) y Holanda conservó esperanzas de remontada por unos instantes, cuando se acercó con los goles casi seguidos de Davy Klaassen (75) y Luuk De Jong (77), pero Yilmaz sentenció el choque con un soberbio tanto en el 81.

Burak Yilmaz se encargó en la primera parte de encarrilar el partido para los locales en la ciudad del Bósforo.

Con un disparo desde la frontal, que tocó ligeramente Matthijs De Ligt, abrió el marcador en el 15, batiendo a Tim Krul.

En el 34, Yilmaz amplió la cuentra marcando un penal que Donyell Malen había cometido sobre Okay Yukuslu.

Nada más iniciarse la segunda parte, Calhanoglu, del AC Milan, firmó el tercero de los turcos, con un disparo desde veinticinco metros (46).

Holanda inició ahí su reacción. Steven Berghuis avisó de falta en el 57, ligeramente fuera, antes de que llegaron dos tantos en tres minutos, con goles de Klaassen (74) y Luuk De Jong (77), en ambos casos aprovechando centros de Depay.

El tanto del 4-2 definitivo lo firmó Yilmaz para cerrar su gran tarde, con un potente disparo de falta, que terminó con las esperanzas de la Oranje de evitar la derrota.