América vence a Tigres en cierre de pretemporada

Las Águilas acabaron con su etapa de preparación en Estados Unidos con marcha perfecta; un gol de Salvador Reyes le dio el triunfo sobre los universitarios que no encuentran el gol

Miguel Layún en el partido amistoso de América vs Tigres en Estados Unidos (Twitter @ClubAmerica)
Higino Robles

La pretemporada de América en Estados Unidos llegó a su fin, tres juegos amistosos con un saldo favorable. Las Águilas vencieron 1-0 a Tigres, con la sensación de que ambos equipos van cogiendo la forma que pretenden sus respectivos entrenadores.

Partidos que siempre tienen una cuota de morbo por ser dos de los mejores equipos del futbol mexicano en los últimos años. Aunado a que este encuentro marcó el reencuentro de Miguel Herrera con el cuadro de Coapa, después de haber salido de las Águilas el pasado mes de diciembre.

Un partido que fue de menos a más, con un primer tiempo en el que hubo más esfuerzo que buen futbol, con algunas aproximaciones que levantaron el alarido en los aficionados que acudieron al estadio. La más cercana fue para Mauro Lainez, que al minuto 14 remató un tiro de esquina que fue peinado en primer poste, el volante azulcrema conectó con la derecha y Nahuel Guzmán tuvo una gran reacción para evitar el gol.

Ni uno ni otro progresaba en ataque, buenas intenciones de ambos, pero poca claridad, aunado a que a ambos planteles les falta gente de peso, pero no hay duda que demuestran que tienen una baraja de recursos para tener grupos competitivos, quizá un poco más Tigres, que cuando movió la banca evidenció su fondo de armario.

El segundo tiempo sí que fue distinto, hubo más emociones y apareció el juego ofensivo, cada equipo dispuso de ocasiones. Primero, Layún puso la pelota en el palo con un tiro en la frontal. Tigres respondió con un desborde de Aquino por la derecha y un servicio para Nico López, pero el remate del atacante felino se fue por un costado.

Mejor ritmo en el césped, como que los dos equipos se soltaron un poco, Roger se armó una jugada por derecha, el colombiano está en plenitud y es de lo mejor de las Águilas, el colombiano sacó un tiro raso que Nahuel manoteó de buena manera a tiro de esquina. Los universitarios no se amilanaron, Rafa Carioca acarició el gol con un buen tiro de media distancia que el portero Jiménez repelió con un gran lance.

Era la fase en la que Tigres lucía mejor, incluso Meza marcó un gol que fuer anulado por fuera de juego. Y un par de instantes después, Salvador Reyes se agregó al ataque, fue buscando el espacio y en la frontal sacó un tiro cruzado con la zurda que venció a Nahuel.

Tercera victoria para el América que cierra su gira con tres victorias y cero derrotas, regresará a México para acabar con la puesta a punto. Mientras Tigres suma dos partidos sin gol y hay mucho trabajo por delante para Miguel Herrera.