Atlante y su ataque aéreo se imponen en visita a los Correcaminos de la UAT por 2-1

Liga de Expansión Mx

Los azulgranas salen airosos del Marte R. Gómez gracias a la pelota parada y las intervenciones de Humberto “Gansito” Hernández

Atlante sacó el triunfo en su visita a los Correcaminos de la UAT. | Foto: Imago7
Ciudad Victoria /

El duelo más atractivo de la jornada 2 del Apertura 2022 de la Liga de Expansión Mx se llevaron los Potros de Hierro del Atlante, al superar a los Correcaminos de la UAT gracias al dos jugadas a balón parado y sentenciar el resultado de 2 goles a 1, la tarde-noche de este jueves en el Estadio Marte R. Gómez de Ciudad Victoria.

Apenas se asentaban los dos equipos en el terreno de juego cuando al minuto 13, producto de un tiro de esquina, Juan Portales se eleva por todo lo alto y su cabezazo va a la zona del portero naranja Alexis Andrade, quien poco pudo hacer para evitar el ingreso del esférico al fondo de su portería. De esta manera se inauguró el marcador.

Fue al 31 cuando los universitarios crearon una jugada bien elaborada, Juan Pineda saca renta del boquete visitante por el costado izquierdo, pone un balón que se pasea por toda el área y a máxima velocidad llega Ronaldo González, a segundo poste y rematar de pierna derecha. Así se llegó al descanso con la igualdad en la pizarra.

Debut inolvidable

En el segundo tiempo, el estratega azulgrana Mario García Covalles apostó por un nuevo talento el cual le rindió frutos. Ingresó Francisco Reyes y en el minuto 50, a través de otro testarazo vía un nuevo córner y un recentro, puso nuevamente en ventaja al conjunto capitalino y evidenció las fallas de los victorenses al marcar en la pelota parada.

Con los últimos intentos de los locales, el Balón de Oro del anterior torneo, Humberto “El Gansito” Hernández, se convirtió en héroe al detener primero un mano a mano a Luis Mosqueda, rechace que termina en los pies de Luis Madrigal, pero el portero reaccionó a tiempo y tapó el contrarremate. Doble atajada sensacional del portero visitante.

El resultado permite al Potro de Hierro asumir la cima de la tabla general con 6 puntos, en tanto el representativo de la Universidad Autónoma de Tamaulipas se queda con 3 unidades, pero estancado en los últimos sitios de la tabla de porcentaje.