Cruz Azul gana su primer partido de eLiga MX

La Máquina de Santiago Giménez venció 2-1 a Tijuana y Miguel Barbieri; el triunfo los saca del último lugar de la clasificación

Cruz Azul venció al Tijuana (Especial)

Por fin le llegó el triunfo a Cruz Azul. De la mano de Santiago Giménez, La Máquina venció 2-1 a Tijuana y llegó a tres puntos, los suficientes para dejar el fondo de la tabla general y dejar en último lugar a FC Juárez, que solo tiene dos unidades.

Por su parte, Tijuana se estanca en ocho unidades y se aleja cada vez más de los puestos de Liguilla.

Santiago Giménez y su Cruz Azul se midió ante Miguel Barbieri y Xolos de Tijuana, con la obligación de obtener la primera victoria para La Máquina en la eLiga MX.

Pero el comienzo fue complicado para los celestes, debido a que a los cuatro minutos, Barbieri metió al área a Camilo Sanvezzo y perforó la red de Jesús Corona con un cañonazo clavado al ángulo. Se trató de la primera llegada de los fronterizos al área rival y salieron bien parados.

Giménez no bajó la intensidad y, después de una buena jugada colectiva, empató el encuentro al minuto 19, cuando Elías Hernández recorrió la banda izquierda, mandó un pase que terminó con un disparo cruzado de Roberto Alvarado, imposible de defender para Gibrán Lajud.

Chaquito tuvo cada vez más confianza en los controles y aproximó a los suyos, consiguiendo un cabezazo de Elías Hernández que terminó ligeramente desviado (33’).

Para la recta final, Orbelín Pineda y Santiago Giménez pusieron a prueba a Lajud. El primero con un zapatazo diestro que pegó en el poste (40’), mientras que Giménez probó suerte con un zurdazo al que Lajud estuvo atento para atajar (43’).

Al medio tiempo, el partido estaba empatado.

En el minuto 52, Orbelín terminó solo frente al arco y fusiló a Lajud con un cañonazo pegado al primer poste. La Máquina lo ganaba 2-1.

Barbieri, presionado por la desventaja, intentó revertir la situación, pero la zaga celeste se mantuvo a flote y evitó cualquier aproximación rival.

Lo más cercano fue un acercamiento de Sanvezzo que Juan Escobar evitó con una barrida que evitó el pase.

Después de tres minutos de prórroga, Cruz Azul ganó su primer partido en la eLiga MX.