Monterrey sufre pero vence a San Luis; Funes Mori iguala marca goleadora de Suazo

El 'Mellizo' llegó a 121 dianas con el conjunto rayado e igualo el récord del 'Chupete' Suazo

Rogelio Funes Mori en festejo de gol (Imago7)
Roberto Flores
Monterrey /

Con mucho sufrimiento al final, los Rayados del Monterrey vencieron 2-0 al Atlético San Luis y además Rogelio Funes Mori logró alcanzar la marca histórica de Humberto Suazo como máximo goleador del club albiazul.

Monterrey estaba batallando para mantener el 1-0, pero en la compensación vino el gol del mellizo que le permite empatar al Chupete con 121 anotaciones. Con la victoria llegaron a 22 puntos para superar a Santos y colocarse en la tercera posición en el Guard1anes 2021.

Antes de arrancar este juego ya tenía ingredientes interesantes para ambos equipos, pues en Rayados Rogelio Funes Mori buscaba empatar la marca histórica de Humberto Suazo de 121 goles y con dos anotaciones superarlo definitivamente como el máximo goleador del club.

San Luis por su parte salía obligado a sumar puntos, luego en Guadalajara el Atlas venció 1-0 a Xolos y por primera vez en mucho tiempo lo rebasó en la tabla del porcentaje, .dejando a los potosinos en la última posición

Y fue el equipo visitante el primero en disparar a portería apenas al minuto de acción en un duelo que arrancó de ida y vuelta. Rayados respondió al 8’ en un trazo largo de Pabón a Avilés Hurtado que ingreso al área y su disparo fue atajado por Edel Werner, y en el tiro de esquina Sebastián Vegas estuvo también cerca. Al 13’ Pabon sacó un disparo de fuera del área peligroso.

La más clara del primer tiempo llegó al 38’ en un desborde de Jesús Gallardo quien dejó a Maxi Meza de frente al portero potosino y el argentino no supo definir para dejar escapar el gol regio e irse empatados al descanso.

Ya en el complemento Javier Aguirre mandó al olímpico Carlos Rodríguez por Dorlan Pabón y así colocar a Maxi Meza por la banda derecha. Y apenas al 47’ Charly desbordó, mandó centro que el portero alcanzó a desviar para que rematara Avilés Hurtado, pero sin fortuna.

El Vasco siguió moviendo sus piezas y envió a la cancha a Vincent Janssen por Hurtado, pensando también en el trajín de partidos que se vienen en este mes de abril.

Rogelio Funes Mori tuvo la oportunidad de empatar a Suazo al 60’, pero su disparo dentro del área se fue desviado ante la salida del portero. Dos minutos más tarde volvieron a tocar la puerta, con remate de Janssen que fue flojo.

San Luis respondió al 70’ con un tiro de fuera del área de Juan Castro que apenas pasó desviado del arco de Hugo González.

Finalmente el dominio rayado se reflejó en el marcador al 74’ en una gran definición de Maxi Meza tras un servicio filtrado de Alfonso González para el 1-0 albiazul.

Los potosinos se fueron al frente en busca al menos del empate, pero más a los empujones. Al 83’ Camilo Mayada sacó un tiro de media distancia que controló sin problemas Hugo González, quien después al 85’ atajó en gran forma un cabezazo de Gino Acevedo.

Ya sobre la hora Rogelio Funes Mori marcó el 2-0 en una descolgada para alcanzar la marca de Humberto Suazo con 121 goles, aunque después se burló del portero Werner provocando un conato de bronca por esta mala conducta.

Al final Rayados bajó la cortina y evitó que los potosinos alcanzaran la igualada, suman tres puntos más que los colocan momentáneamente en tercer lugar, pero aún quedan debiendo en el accionar futbolístico.