Tampico-Madero llega a la quinta final de la Segunda División

La Jaiba Brava logró avanzar a la final del Torneo de Apertura 2022 de la Liga de Premier de Fútbol, luego de vencer 3 goles contra 2 a Chihuahua.

Tampico-Madero llega a la quinta final de la Segunda División. (Yazmín Sánchez)
Sergio Sánchez
Tampico /

La Jaiba Brava del Tampico Madero la hizo en grande esta noche en el estadio Tamaulipas, derrotó 3 goles contra 2 al equipo de Chihuahua, mantuvo el invicto y con ello logró el pase a la final del Torneo de Apertura de la Liga Premier de Fútbol, en un juego que fue complicado en los primeros minutos por verse abajo en el marcador 0-1, pero que conforme avanzaron los minutos fue mejorando hasta tener la victoria.

Los aficionados sufrieron y gozaron a la vez de este juego de semifinales. Apenas transcurrían cinco minutos del primer tiempo y Chihuahua hizo el primer gol de la noche cuando Diego Gama remató de cabeza dentro del área chica después del cobro de una falta fuera del área.

Chihuahua aprovechó su estado anímico y no dejó de ir había el frente, al 20 tuvo otra clara que parecía el segundo gol a su favor cuando aprovechó una salida a velocidad generando una jugada peligrosa que para fortuna de los de casa, la pelota salió por un lado de la cancha.

Tampico tuvo la oportunidad de anotar al minuto 28, después de un tiro de esquina la pelota fue el centro del área, se armó el tira tira pero García no pudo rematar frente a la portería y se esfumó la oportunidad.

Tampico no bajó los brazos y siguió buscando la manera de penetrar el muro defensivo de la visita y al 31' se cometió una falta dentro del área cuando Tampico atacada, el árbitro no dudó en marcar la falta para claro penal; John Miranda fue al manchón penal y ahí sacó potente disparo de pierna derecha para sacudir las redes y empatar el marcador a un gol por bando.

Jaiba Brava anota penal. (Yazmín Sánchez)

El segundo tiempo

Para el segundo tiempo la Jaiba salió decidido a todo o nada y en jugada de contragolpe puso en aprietos a la defensiva norteña.

Jesus Aldair avanzó con la pelota pegada al pie y al 55', antes de entrar al área grande, levantó la cabeza sacó disparo de pierna izquierda, la pelota se introdujo a la portería pegadita al poste derecho y de esta manera la Jaiba le dio la vuelta al marcador 2-1.

Anuar Hernández se agregó al ataque en un tiro de esquina al 65', la pelota fue prolongada a segundo poste y ahí apareció Anuar para rematar de cabeza a segundo palo y hacer el tercero para Tampico Madero.

Marco Millán, se lució en la portería, a una mano desvió la pelota a tiro de esquina cuando parecía el segundo de la visita, pero su gran lance evitó la caída de su marco, pero unos minutos después se complicó al tratar de salir con pelota dominada provocando un tiro de esquina y ahí Chihuahua aprovechó para mandar a todos sus jugadores a rematar y logró acercarse 3-2.

Todavía Tampico tuvo una oportunidad más para marcar en jugada a contragolpe, pero en el mano a mano el portero se quedó con la pelota. No hubo más y la Jaiba Brava llega invicto a la final.