Leones Negros consigue primer triunfo en debut de Sosa

El equipo consiguió su primera victoria en el torneo venciendo 3-0 en el Estadio Jalisco a la escuadra de Tapatío, rompiendo además una sequía de 5 meses sin victoria de la institución.

UdeG volvió a ganar en el debut de Alfonso Sosa . (Imago7)
Alberto Ávalos

Alfonso Sosa debutó con el pie derecho en el banquillo de Leones Negros, pues el equipo consiguió su primera victoria en el torneo venciendo 3-0 en el Estadio Jalisco a la escuadra de Tapatío, rompiendo además una sequía de 5 meses sin victoria de la institución.

Un horario atípico al que la gente de Leones está acostumbrada, ahora fue en miércoles por la tarde, pero en una fecha especial como la del 15 de septiembre. El grito se dio en el Monumental de la Calzada, pero fue de alivio ante lo mal que lo ha pasado UdeG recientemente.

Cerca de finalizar la primera mitad los locales se fueron al frente. Carlos Baltazar apareció en el área para mandar a guardar el balón en el 45’ y adelantar a los Melenudos que no ganaban desde el pasado 1 de abril cuando dieron cuenta de Celaya.

Seis años después, Sosa regresó al club que llevó a Primera División y que al menos durante la segunda mitad del juego Tapatío, mostró un fútbol diferente a lo visto en las anteriores jornadas, algo que se vio reflejado en goles.

Wilber Rentería cargó con el peso ofensivo, ya que después de la asistencia en el primer tanto, hizo el segundo gol en el marcador en el 49’, luego de que Marcó Granados le bajó el balón en el corazón del área para que solamente tuviera que empujarlo.

Pero la fiesta y no precisamente patria, no se detuvo ahí, la dupla Granados - Rentería hizo de las suyas una vez más en el 74’, esta vez, Wilber le regresó la cortesía a la “Pantera”, que marcó su primer gol con la camiseta de UdeG en el Estadio Jalisco, segundo en lo que va de la campaña.

El juego, que por si fuera poco enfrentaba al penúltimo y último lugar de la tabla general, ayudó para que UdeG saliera del fondo llegando a seis unidades, mientras que Tapatío es el nuevo sotanero de la competencia con apenas cinco puntos.