Leones Negros gana, gusta y golea ante Alebrijes

Con esto los dirigidos por Alfonso Sosa se afianzan en la parte alta de la tabla con dos victorias en tres partidos.

Leones Negros gana, gusta y golea ante Alebrijes (Imago 7)
Juan Pablo Ochoa

Leones Negros dio su mejor partido como local en lo que va del año y se impuso por un contundente 5 a 0 a los Alebrijes de Oaxaca. Con esto los dirigidos por Alfonso Sosa se afianzan en la parte alta de la tabla con dos victorias en tres partidos.

Cuando ambos equipos apenas se estaban acomodando sobre el terreno de juego la defensa oaxaqueña cometió un grave error en su intento de salir con balón controlado. La desatención fue rápidamente castigada por Miguel Ángel Vallejo, quien abrió el marcador dentro del área pese al achique del guardameta Octavio Paz.

Al minuto 25 el propio Vallejo volvería a ser protagonista, pero ahora asumiendo el rol de asistidor, el extremo izquierdo otorgó un servicio exacto al límite del área para que Daniel García simplemente definiera con un zurdazo al ángulo superior de la portería.

Simplemente no hubo ninguna reacción por parte de Alebrijes, motivo por el cual UdeG no tardó prácticamente nada en acrecentar todavía más su ventaja gracias a un tiro raso de Walter Gael Sandoval desde media distancia. Cabe destacar que el tapatío apenas disputaba sus primeros instantes con los universitarios tras haber ingresado de cambio por la lesión de Adrián Villalobos.

La fiesta seguía y antes de irse al descanso el ex futbolista de Chivas firmó su debut de ensueño con un doblete. Esta vez Sandoval disparó flojo, pero el central Ernesto Reyes desvió el balón dejando sin posibilidad a su portero, concluyendo así un primer tiempo de auténtica pesadilla para los visitantes.

Ya en el complemento el conjunto local se dedicó a pasear el balón sin que Oaxaca pudiera acercarse con peligro a la portería defendida por Salim Hernández. Los cambios ensuciaron el juego mientras las emociones en el coloso de Calzada Independencia iban a la baja.

Faltando diez minutos para el final el silbante decretó la pena máxima a favor de los melenudos, la cual fue convertida sin mayor problema por Edson Rivera para dejar cerrar el marcador con una manita de ventaja en casa.

¿Cuándo vuelve a jugar Leones Negros?

Con esta contundente victoria Leones Negros adquiere confianza mientras ya piensan en su nuevo objetivo, visitar a los Alteños de Tepatitlán el próximo sábado 12 de agosto a las 21:05 horas.