Con nueve jugadores, Leones venció a Cimarrones

UdeG vino de atrás en dos ocasiones para lograr sacar su primera victoria en el Apertura 2023 de la Liga de Expansión MX

Leones Negros derrota a Cimarrones en la jornada 2 del AP2023 (Cortesía)
Alberto Ávalos

Con nueve hombres en el terreno de juego el equipo de Leones Negros obtuvo su primera victoria del torneo en lluvia de goles en el Estadio Jalisco, luego de vencer 4-2 a la escuadra de Cimarrones.

UdeG vino de atrás en dos ocasiones, pues se fue abajo en el marcador con 22 minutos tras un error de Salim Hernández dentro de su área, en donde Jesús López logró mandarla a guardar para el 0-1 de la visita.

Sin embargo, el refuerzo Edson Torres logró empatar el juego en el 31’ y la afición melenuda mantenía la esperanza de ver a su equipo alzarse con los tres puntos.

Pero llegó Jesús López en el 39’ para cerrar la pinza después de una gran jugada colectiva de Cimarrones y poner de nuevo la ventaja en el marcador para los sonorenses.

Antes de ir al descanso, otro refuerzo, Arturo Ledesma, con gran remate de cabeza, picado e inalcanzable para el guardameta visitante, puso el 2-2 y Leones tenía mucho que contar en la segunda mitad.

Edson Rivera en el 69’ con UdeG ya con nueve hombres, tomó un balón dentro del área y con pierna zurda puso por primera vez en ventaja a los dirigidos por Alfonso Sosa en el juego.

Aunque Cimarrones intentó apretar, la cuenta la cerró Ulises Torres, otra de las nuevas caras de Leones Negros, con gran gol detrás del mediocampo aprovechando que el guardameta estaba adelantado para el 4-2 final y concretar la remontada de los tapatíos.

¿Cuándo vuelve a jugar la UdeG?

Leones Negros jugarán ante Alebrijes de Oaxaca en la jornada 3, juego que volverán a disputar en el Estadio Jalisco en punto de las 19:05 horas del día 3 de agosto.