Atlante domestica a Coyotes Tlaxcala

Atlante aprovechó su estancia en casa para cabalgar rumbo a la victoria por 2 goles a 1 sobre los Coyotes de Tlaxcala.

Atlante domestica a Coyotes Tlaxcala. (Imago 7)
Édgar González
Puebla /

Atlante aprovechó su estancia en casa para cabalgar rumbo a la victoria por 2 goles a 1 sobre los Coyotes de Tlaxcala, en la continuación de la Jornada 3 dentro de la Liga de Expansión, misma que tuvo verificativo la tarde del viernes en la cancha de la Ciudad de los Deportes.

Juego en el que los capitalinos tomaron pronta ventaja, apenas al minuto 21 de tiempo corrido, gracias a un error en la zaga tlaxcalteca, que dejó el balón a merced de Vladimir Moragega, que en un rebote contrario, perfiló de frente al arco desde los linderos del área, para definir con potente disparo que venció por completo al arquero Ricardo Rodríguez.

Con el 1-0 en la bolsa, los Potros de Hierro incrementaron su presión sobre el arco contrario, acción que pronto a ellos traería consecuencias favorables, cuando al 27 en el reloj oficial, José Báez trabó en el área a Edson Partida, provocando así la pena máxima a favor de los locales.

Justo dos minutos después, al 29, Moragega ejecutó el cobro desde el manchón penal para concretar el 2 por 0 que fue lapidario, pues si bien los visitantes buscaron por distintas vías la posibilidad de equilibrar de nueva cuenta la balanza, ello no fue posible y sólo lograron conseguir el tanto del descuento en el complemento.

Precisamente en la segunda mitad, cuando el duelo comenzaba a hacerse viejo, al 74, en la escena apareció Brian López, que en acción de cambio, perfiló con rumbo a la portería contraria para detonar metralla, siendo el guardameta Jared Muñoz el encargado de rechazar justo al arribo de Josué Gómez, que tras un recorte, sacó el zapatazo que encontró las redes para sentenciar el 2-1 final.

Coyotes terminó con diez el compromiso luego de la expulsión de Kevin Córdoba, que al 90, cometió tremendo pisotón sobre Edson Partida para ganarse la roja en forma directa, sanción que a nada estuvo de traer consecuencias, sin embargo el gol en jugada a balón parado de Jonathan Sánchez fue invalidado por incurrir en el fuera de lugar, dejando así el triunfo sin discusión para los atlantistas.