Cae Tapatío, termina segundo de la Expansión

Tapatío cayó en la última jornada. (Especial)
Alonso González

Tapatío cayó en la última jornada, Mineros le pegó a domicilio 1-2. La cantera rojiblanca aspiraba a terminar como líder de la clasificación, pero tras este resultado se quedó en el segundo puesto y avanzó directo a la Liguilla.

Por segunda ocasión en seis torneos, los rojiblancos jugarán los Cuartos de Final, la máxima instancia que han alcanzado. Un doblete de Adrián Sánchez le dio el triunfo a Zacatecas, mientras que Gilberto García descontó para los locales.

Al minuto 24 Sánchez tomó el balón afuera del área, condujo, se quitó al Raúl “Tala” Rangel y definió para el 0-1.

En la recta final del primer tiempo, Miguel Gómez probó suerte desde fuera del área, pero su remate salió por encima de la portería zacatecana.

La contundencia de los rojiblancos llegó para la segunda mitad, apenas al primer minuto igualaron, Juan Brigido mandó un centro raso y García remató con potencia para igualar 1-1.

El gusto duró apenas un minuto, Mineros atacó e hizo daño, Sánchez aprovechó un rebote de Rangel y la empujó para anotar el segundo de la visita, 1-2.

García tuvo una oportunidad única para volver a empatar, sin embargo su remate se quedó en la pierna del portero Miguel Fraga.

Los Cuartos de Final de la Liga de Expansión iniciarán el 2 de mayo, el rival de los rojiblancos se definirá tras la fase del repechaje.