El Tapatío deja ir triunfo ante Celaya y liga su cuarto empate

Los Toros salieron en busca de sumar por primera vez en el torneo y a los 8 minutos logaron filtrarse hasta el área chica convirtiendo el tanto que de inmediato fue anulado.

Tapatío y Celaya reporten puntos. (Cortesía)
Vanessa Flores

La ‘Cantera Rojiblanca’ dejó escapar el triunfo ante el Celaya empatando 1-1 en casa, el cuadro que dirige Arturo Ortega mantiene el invicto tras cuatro fechas pero no ha podido sumar de a tres, en tanto que Los Toros salieron en busca de sumar por primera vez en el torneo y a los 8 minutos logaron filtrarse hasta el área chica convirtiendo el tanto que de inmediato fue anulado.

El frente continuó apretando pero al 15’, José Rangel, lució bajo los tres palos desviando el tiro con que Fernando Lesme amenazaba con abrir el marcador.

Sobre el minuto 24 Tapatío hizo presencia en el juego generando la primera clara de gol con un centro que remató de cabeza el ‘Tepa’ González pero pasó apenas por un costado del poste. Más adelante, Arturo Palma intentó desde fuera del área con un disparo que además de potencia le hizo falta puntería.

Guadalajara continuó ganando terreno, pero fue hasta el 48’ cuando en un tiro de esquina, la defensa intenta el despeje dejando la esférica en pies de Alejandro Organista que no perdona y manda a su equipo al descanso con la ventaja 1-0.

En el complemento, Celaya llegó por el costado y Fernando Lesme remató de cabeza el centro que le envió Gallegos pero de nueva cuenta se marcó el fuera de lugar.

Al 60’ Gabriel Martínez cometió falta sobre Lesme que el silbante decretó como pena máxima, Michelle Rodríguez hizo efectivo el cobro empatando 1-1. Las acciones continuaron divididas, pero en los treinta minutos restantes el marcador permaneció.

Lo que viene para el Celaya y el Tapatío

El resultado permite al conjunto de Richard Ramírez sumar su primer punto en el torneo, la siguiente será una semana complicada pues enfrentarán a Alebrijes el martes y el sábado saldarán el partido pendiente de la Jornada 2 ante el Tepatitlán. En tanto que los rojiblancos se medirán ante Correcaminos el día miércoles.