Coyotes de Tlaxcala rescata el empate con Club Atlético La Paz en su primer encuentro

El duelo perteneciente a la jornada 7, tuvo lugar en la cancha del estadio Guaycura, casa del llamado “Orgullo Paceño”.

Coyotes Tlaxcala | Especial
Édgar González
Puebla /

En su primer enfrentamiento en la Liga de Expansión, el Club Atlético La Paz y los Coyotes de Tlaxcala se dieron la mano, al empatar 2-2 la noche del martes en el arranque de la Jornada 7 del certamen, la que tuvo lugar en la cancha del estadio Guaycura, casa del llamado “Orgullo Paceño”.

Choque en el que los locales se fueron al frente al minuto 30 en el reloj, gracias a Ulises Ignacio Jaimes, que tras recibir el centro por derecha, cortesía de Héctor Sandoval, dio el taconazo en el corazón del área para superar la posición del guardameta, concretando así el 1 por 0.

Poco antes de la pausa del medio tiempo, al 43, un toque filtrado, en aparente fuera de lugar, dejó en inmejorable posición a Joao Sala, que definió con maestría ante la salida del guardameta para decretar el 1 por 1 que se extendió hasta el inicio de la segunda parte del compromiso.

Apenas reiniciadas las hostilidades, al 47, un cobro en tiro libre ejecutado por Renato Mendoza, fue rechazado por el arquero canino, Gerardo “Kampa” Ruiz, que dejó el balón a merced de Jesús Alejandro Ochoa, que no desperdició la cortesía para anotar el 2 por 1 que puso contra la pared a la visita.

Sin embargo, cuando ya se jugaba el minuto 73, Héctor Sandoval derribó en el área a Joao Sala, lo que fue sancionado de forma inmediata con la pena máxima, que al 75, Gerardo Ruiz hizo válido desde los once pasos para el 2 a 2 que marcó el reparto de unidades entre escuadras.