Leones Negros da la sorpresa y elimina a Tepatitlán en repechaje

Los dirigidos por Alfonso Sosa pasaron a los cuartos de final por marcador de 0-1 dejando su portería imbatida por tercer juego consecutivo.

Leones Negros consiguió su primera victoria fuera de casa del torneo. (Imago7)

El estadio Gregorio Tepa Gómez se vistió de manteles largos para el último partido en la instancia de repechaje de la Liga de Expansión Mx, el cual fue un duelo jalisciense entre los Alteños de Tepatitlán y Leones Negros de la Universidad de Guadalajara, que terminó con la clasificación de los dirigidos por Alfonso Sosa a los cuartos de final por marcador de 0-1 dejando su portería imbatida por tercer juego consecutivo.

La primera sorpresa de la noche llegó desde las alineaciones. Ante la falta de gol en su equipo, Daniel Guzmán recurrió a Joao Maleck como su delantero titular por sexta vez en el campeonato pese a que no registraba ninguna anotación en todo el certamen.

Universidad de Guadalajara inició con más confianza en el terreno de juego y tan solo diez minutos bastaron para que se adelantaran en el marcador. Un grave error de la defensiva alteña dejó mano a mano a Wilber Rentería, quien definió con un zurdazo abajo para anotar su cuarto gol del torneo. Siete minutos después Edson Rivera se marchó lesionado, lo que forzó el ingreso de Sebastián 'Chevy' Martínez quien pese a tener una oportunidad clara en un remate de cabeza no pudo empatar el partido, que se fue al descanso con la mínima ventaja para los universitarios, provocando incertidumbre en las tribunas.

Tan solo iniciar el segundo tiempo UdeG tuvo una oportunidad de oro para ampliar la ventaja desde los once pasos, pero Luis Galván definió suave al costado derecho de César Iván López, quien sin mayor problema detuvo el disparo. Los minutos pasaron y los dirigidos por Daniel Guzmán no lograron crear ninguna ocasión que pudiese inquietar la portería defendida por Felipe López, la tensión aumentó pero el marcador ya no se movió, Tepatitlán 0 - 1 UdeG.

Habiendo eliminado a los Alteños, Leones Negros consiguió su primera victoria fuera de casa del torneo y avanzó a los cuartos de final de la liga de Expansión Mx. Su próximo rival serán los Toros de Celaya, quienes terminaron líderes de la fase regular con 37 puntos.