Lobos BUAP, por el ascenso a la Tercera División en la vuelta de la final ante SK Sport

El equipo Lobos BUAP de la Cuarta División Premier, busca la revancha en la presente temporada y ascender a la Tercera División luego de que el año pasado se quedaron en las semifinales.

Lobos BUAP, por el ascenso a la Tercera División en vuelta de la final | Especial
Jaime Zambrano
Puebla /

El equipo Lobos de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP) buscará el ascenso a la Tercera División Premier de la Federación Mexicana de Futbol (FMF) cuando enfrente este sábado 18 de mayo a partir de las 11:00 horas a la representación de SK Sports de Tulancingo, Hidalgo, en el partido que se disputará en el estadio Universitario de Ciudad Universitaria.

La jauría de la máxima casa de estudios del estado de Puebla requiere ganar por cualquier marcador en el partido de vuelta de la Final de la Liga Central de Reservas, conocida como Cuarta División Premier, para alcanzar el boleto al siguiente nivel.

En caso de que prevalezca el empate tras los 90 minutos del duelo que se disputará en las instalaciones de la BUAP, serán necesarios los tiempos extra y si persiste la igualada, se definirá el título con la serie de penaltis.

Empatan Lobos BUAP y SK Sport en el partido de ida

En el partido de ida de la Final por el Ascenso a la Tercera División Premier del futbol mexicano disputado en la cancha del Complejo Deportivo Marte Gómez, el equipo Lobos de la BUAP empató 1-1 con la representación de SK Sports de Tulancingo, Hidalgo,

La representación universitaria poblana abrió el marcador al minuto 17 del primer tiempo. Después de que el equipo SK Sport perdió el balón en una salida, la ofensiva de la jauría concretó el gol. Mario Rojas entró al área sin marca, recibió el balón y lo colocó en el ángulo superior derecho de la portería de Erick García, quien, pese a sus esfuerzos, no pudo evitar la caída de su marco. Lobos BUAP colocó el marcador 1-0 a su favor.

El club SK Sport de Tulancingo se fue en busca del empate y lo encontró al minuto 35 de la primera mitad del duelo. En un largo pase, Alexis Rodríguez controló el esférico y se fue hasta el fondo del terreno de juego, hizo una diagonal retrasada hacia José Alberto Román, quien frente a la portería y sin oposición dio el pase a la red. Con la jugada, el marcador se empató: Lobos de la BUAP 1-1 con SK Sport de Tulancingo.

Para la segunda parte, el equipo local intentó sacar ventaja en su terreno de juego con jugadas de peligro por la izquierda y la derecha; sin embargo, la jauría universitaria poblana logró contener los embates.

Al final, el marcador ya no se movió y el boleto a la Tercera División Premier se definirá en el partido de vuelta de la gran final que se disputará en el Estadio Universitario de la BUAP, al suroriente de la angelópolis, a partir de las 11:00 horas de este sábado 18 de mayo.

Lobos BUAP, por la revancha de 2023

El equipo Lobos BUAP de la Cuarta División Premier que dirige el timonel Julio Alcázar, busca la revancha en la presente temporada y ascender a la Tercera División luego de que el año pasado se quedaron en las semifinales.

Durante la liguilla de la temporada 2023, el equipo de la máxima casa de estudios del estado de Puebla cayó, por marcador global, 3-2 ante los Toros Tlaxco y, al final, no pudo instalarse en el duelo por el ascenso.